Meloman.kz / Игровые новости Дата: 10 мая 2012 | Просмотров: 1846
 
 

Доходы разработчика Angry Birds выросли в десять раз за год

Aa Aa
Финская компания Rovio Entertainment, разработчик серии игр Angry Birds, представила финансовый отчет за 2011 календарный год, сообщает Lenta.ru.

Совокупный доход Rovio составил 106,3 миллиона долларов, говорится в пресс-релизе. Это в десять раз больше, чем в 2010 году. Тогда компания не обнародовала свои доходы, однако представители Rovio в интервью Reuters оценили их примерно в 10 миллионов долларов.

Прибыль игровой компании за 2011 год до налогообложения превысила 67 миллионов долларов. Число сотрудников Rovio за год выросло с 24 до 224 человек, говорится в отчете.

Около трети доходов Rovio принесло подразделение потребительских товаров. Оно отвечает, в частности, за выпуск сувенирной продукции с атрибутикой игры Angry Birds - например, плюшевых игрушек в виде птичек и зеленых поросят. Товары выпускаются по лицензии Rovio сторонними компаниями. Таких компаний насчитывается более двухсот.
По состоянию на конец 2011 года игры из серии Angry Birds набрали 648 миллионов загрузок. В среднем в игры про «сердитых птичек» ежемесячно играли 200 миллионов человек.

В 2012 году Rovio выпустила новую игру про «сердитых птичек» - Angry Birds Space, действие которой разворачивается в космосе. Также компания анонсировала мультипликационный сериал по игре, который должен появиться на экранах осенью.
 


« Call of Duty: Black Ops IIII — трейлер зомби-режима Названа дата релиза Call of Duty: Black Ops 2 »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»