Meloman.kz / Игровые новости Дата: 21 августа 2014 | Просмотров: 1728
 
 

#Gamescom 2014: 9 интересных фактов о выставке компьютерных игр

Aa Aa
С 14 по 17 августа в Кельне прошла выставка компьютерных игр Gamescom. В этом году выставку посетили сотрудники холдинга «Меломан», а редакция сайта радовала читателей фоторепортажем с мероприятия. Сегодня же самое время рассказать о ключевых и самых интересных проектах, которые ожидают геймеров в ближайший год.

— 12 августа в рамках открытия выставки Sony Computer Entertainment Europe Ltd. (SCEE) анонсировала развитие PlayStation®4 (PS4™), показала масштабные игры, релиз которых состоится в течение ближайших шести месяцев. Геймеров ждёт: «InFamous: Second Son — First Light» — мировой релиз состоялся 17 августа, «Litlle big Planet 3» — 18 ноября 2014, «The Order: 1886» — 20 февраля 2015, «Bloodborne» — весна 2015.

В рамках выставки компания Sony представила стильную коробочку под названием Playstation TV (предварительная стоимость 99 евро). Playstation TV способна подарить геймерам необыкновенные возможности и позволит играть на PS4 даже тогда, когда другие члены семьи пользуются основным домашним телевизором. Теперь наслаждаться играми на большом экране можно в любой комнате: начинаем игру на одном телевизоре и продолжаем на другом. Такой свободы не может предложить ни одна другая игровая система.

На выставке президент и генеральный директор SCEE Джим Райан сообщил, что с момента старта продаж Playstation 4 разошлась тиражом около 10 млн. экзепляров! На старте продаж в Северной Америке PS4 установила мировой рекорд и впервые, обогнав своего предшественника Playstation 2.

— Также компания Sony анонсировала виртуальные очки Project Morpheus, которые передают изображение на ваш экран и одновременно на экран телевизора. Таким образом, другие игроки смогут к вам присоединиться.

— 13 августа прошла презентация Electronic Arts, где были показаны не просто популярные, а самые узнаваемые игры. Геймеров ждёт: «Sims 4» — 2 сентября 2014 (только на PC), FIFA 15 — 23 сентября 2014 года; «Dragon Age: Инквизиция» — 18 ноября 2014, «Battlefield Hardline» — предварительная дата выхода первая половина 2015 года.

16 и 17 августа при поддержке Electronic Arts совместно с компанией Game Show прошел грандиозный турнир по игре Titanfall на PC. Любой желающий может сразиться за главный приз в размере 2 000 долларов США.

На протяжении последующих дней на выставке происходили невероятные компьютерные баталии. Каждый желающий мог поиграть в ту или иную игру. И главным здесь было дождаться своей очереди.

— В ходе выставки Gamescom 2014 определились главные игровые фавориты: «Destiny», «The Order: 1886», «FarCry 4», «Drive Club», «Fifa 2015», «Battlefield Hardline», «Call of Duty: Advanced Warfare», «The Evil Within», «Dying Light», «The Witcher 3», «The Crew» и другие.

— Ни одна выставка не проходит без конкурсов. Поучаствовать в них не только интересно, но и жизненно необходимо. А в одном из павильонов можно было поиграть в классические приставки, начиная от Magnavox Odyssey 1972 года и заканчивая различными игровыми автоматами и приставками 6 поколения.

* * *

Gamescom — ежегодная международная выставка компьютерных игр, прошедшая впервые в 2009 году в немецком городе Кёльн. На Gamescom 2014 присутствовали именитые экспоненты из США, Китая, Великобритании, Германии, Франции, которые представили свыше 300 игр. Выставка продемонстрировала полный диапазон интерактивных развлечений и актуальные тенденции отрасли.

Читайте также

#Gamescom 2014: Фоторепортаж с выставки. Часть 2

#Gamescom 2014: Фоторепортаж с выставки. Часть 1

Про #Gamescom 2014: Конференция PLAYSTATION

 


« Omen of Sorrow: релизный трейлер эксклюзива для PlayStation 4 #Gamescom 2014: Фоторепортаж с выставки. Часть 2 »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (2)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»