Meloman.kz / Игровые новости Дата: 6 октября 2014 | Просмотров: 1827
 
 

«ИгроМир» и Comic Con Russia 2014 — всё самое главное

Aa Aa
Со 2 по 5 октября в Москве прошла Международная выставка «ИгроМир 2014» и первый фестиваль поп-культуры «Comic Con Russia 2014» (аналог одноименной выставки в Сан-Диего). За три дня оба грандиозных мероприятия посетили более 300 000 тысяч поклонников видеоигр, комиксов и супергероев. И сегодня редакция «Меломан» подводит итог и рассказывает о самых ярких событиях, произошедших в прошлый уикенд на выставках.

Начнём по традиции с компании Sony. В 2013-м Sony представила на выставке новую консоль PS4, в этом же году компания удивляла поклонников видеиогр не менее интересными проектами. Геймеры смогли оценить трассы и поведение автомобилей в гонках DRIVECLUB, пробежались по уникальному Лондону викторианской эпохи в приключенческом экшене «Орден: 1886», прочувствовали на себе мрачную атмосферу в новой игре Хидетаки Миядзаки Bloodborn. А еще повеселились от души в пронизанной духом креативности новой части LittleBigPlanet 3.

Также на стенде PlayStation были представлены такие блокбастеры, как Destiny, Far Cry 4 и долгожданный Mortal Combat X. Представили на выставке и новый триллер «Дожить до рассвета» (Until Dawn), который выходит эксклюзивно для PlayStation 4 в 2015 году. Проект создан при участии голливудских актёров Хайден Панеттьери и Бретта Далтона, а сам триллер на «ИгроМир 2014» представил продюсер игры Рэй Халастчи.

Важным событием стала пресс-конференции Sony, на которой генеральный менеджер PlayStation в России и СНГ Сергей Клишо сообщил об обновлении для консолей 2.0. Нововведением станет поддержка русской речи. Точную дату выхода прошивки компания не назвала.

Сергей Клишо также рассказал о продажах PS4 в России. По состоянию на 3 октября 2014 года они достигли 5 млн. экземпляров, всего в мире продано около 330 000 000 приставок линейки PlayStation.

Представлена была на выставке и система PlayStation TV, которая способна подарить геймерам необыкновенные возможности и позволит играть на PS4 даже тогда, когда другие члены семьи пользуются основным домашним телевизором. Официальный старт продаж PlayStation TV в России назначен на ноябрь 2014 года.

Ubisoft показала «Assassin’s Creed: Единство» (11 ноября 2014 на ПК, PS4 и Xbox One) и «Assassin’s Creed: Изгой». Кстати, главного героя в «Assassin’s Creed: Единство» озвучивает Леонид Ярмольник.

CD Projekt RED представила третью заключительную игру «Ведьмак 3: Дикая охота», созданную по мотивам серии романов «Ведьмак» Анджея Сапковского. Релиз игры запланирован на 24 февраля 2015 года.

Ежегодно своих поклонников удивляет компания Wargaming, и прошедшая выставка не стала исключением. Восхищаться успешностью Wargaming можно было уже только при виде 925-метрового стенда компании, ставшего самым большим стендом среди всех компаний участников. Все поклонники смогли поучаствовать в онлайн-баталиях World of Tanks, World of Tanks Blitz, World of Tanks: Xbox 360 Edition, World of Warplanes и World of Warships.

Главной премьерой стал массовый показ World of Warships — онлайн-игры о легендарных военных кораблях начала-середины XX века.

Любители World of Tanks, World of Warplanes и нового проекта World of Warships понаблюдали за финалом чемпионата Wargaming.net League.

На выставке представлен приключенческий боевик «Batman: Arkham Knight», являющийся заключительной частью серии о Бэтмене. Релиз игры назначен на 2 июня 2015 года.

Открытием «ИгроМир 2014» стала онлайн игра SkyForge от студии Allods Team, проект был представлен компанией Mail.ru.

Главным и самым ожидаемым событием для всех любителей фильмов, комиксов, фантастики, аниме и манга стал первый фестиваль поп-культуры Comic Con Russia. Мероприятие прошло впервые в рамках «ИгроМир 2014» и является аналогом легендарного Comic Con, проходяшего в Сан-Диего (Калифорния).

На первый Comic Con Russia 2014 приехал Миша Коллинз, звезда американского сериала Эрика Крипке «Сверхъестественное».

Компания Disney удивила размахом стенда для поклонников «Звездных войн». Все желающие смогли фотографироваться со скаутами, охраняющими вход в бункер, собрать LEGO «Имперский разрушитель» или X-wing, поиграть в игры на планшетах и X-box, посмотреть лучшие фрагменты фильмов, а еще познакомиться со строением дроидов, звездолётов, в том числе, знаменитого Сокола Тысячелетия, и узнать о жизненном пути Тёмного Лорда — Дарта Вейдера.

На Comic Con Russia 2014 была представлена возможность протестировать новейшую захватывающую игру «Звёздные Войны: Вторжение» на платформе iOS. А поклонники вселенной Star Wars могли посетить премьеру первого эпизода анимационного сериала «Звездные войны: Повстанцы».

Посетители выставки также попробовали свои силы в увлекательной игре «Lego Star Wars III: The Complete Saga» на Xbox 360 Kinect.

На первом Comic Con Russia 2014 каждый смог себя почувствовать великим полководцем и вступить в борьбу за далёкие планеты.

«ИгроМир» — первая в России крупномасштабная ежегодная выставка компьютерных и видеоигр. Мероприятие проходит ежегодно, начиная с 2006 года.

Читайте также

Фоторепортаж. В Москве открылась выставка развлечений «ИгроМир 2014» и «Comic Con Russia 2014»


« Cимулятор хоккея от EA Sports. NHL 19 уже в продаже для PS4 Фоторепортаж. В Москве открылась выставка развлечений «ИгроМир 2014» и «Comic Con Russia 2014» »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (4)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»