Meloman.kz / Игровые новости Дата: 16 апреля 2009 | Просмотров: 2303
 
 

«Duke Nukem Forever»: он еще вернется!

Aa Aa
Компания 3D Realms объявила, что игра «Duke Nukem Forever» готова почти на 90%!

Мы даже сделаем вид, будто не помним о том, что анонс игры прозвучал аж в 1997 году.
12 лет на разработку шутера – впечатляющее трудолюбие.

Для тех, кто уже забыл, чего же мы так терпеливо ждем – напомним.

1 июля 1991 вышла первая игра в славной серии Duke Nukem. Нашего крутого героя нанимает ЦРУ, чтобы справится с сумасшедшим доктором. Действие первого эпизода разворачивалось в опустошенном городе. Во второй же его части мы посетили секретную базу на Луне. В третьем эпизоде наша цель - Доктор Протон - сбежал в будущее, и Дюк смело и круто (он все делает круто – это его главная черта)  отправился в погоню сквозь время.

В 1993 свет увидел Duke Nukem II, который, по сути, ничем не отличался от прародителя. Хотя, именно здесь появились его модные солнцезащитные очки, которые Дюк больше никогда не снимал.
А вот в 1996 году случилась революция – Нюкен переехал в трехмерный мир, где и стал легендой.

Год спустя – в 1997 – прозвучал анонс Duke Nukem Forever, разработка которого, оправдывая свое название, и затянулась вплоть до наших дней.
Работа даже вроде бы активно велась. По крайней мере, к 1999 году 3D Realms щедро сыпали скриншотами и обещаниями, раззадоривая фанатов. Потом наступило затишье…

К сожалению, из-за столь долгой задержки сейчас трудно судить не только о геймплее, но даже о сюжете. Движок игры менялся приблизительно с периодичностью раз в год. В  2003 году разработчики заявили, что начинают все сначала, вырезают 95% готового материала и переделывают его с нуля.

Дюк Нюкем стал притчей во языцех. Сейчас это дежурная шутка игровых ресурсов.

Wired News частенько награждает DNF  премией Vaporware, вручаемой за анонсированный громкий и ожидаемый продукт, который, скорее всего, уже никогда не появится на рынке.  Второе место Vaporware  в  2000, первое в 2001  и в 2002. В 2003 специально для Duke Nukem Forever  была создана Vaporware Lifetime Archievement Award. Но DNF вновь взял первое место в 2005 и 2006, несмотря на признание «пожизненного достижения» на этом поприще.

Ресурс  GameSpy, создавший топ «25 самых глупых моментов в игровой истории»  (июнь 2003) подарил  DNF почетное 18 место.

В  2006 Джейсон Фокс в журнале FoxTrot  составил список причин, зачем покупать PC. Одним из убедительных аргументов стало -  «чтобы когда-нибудь поиграть в Duke Nukem Forever»

И вот, как бы странно не звучало такое громкое заявление, но, по словам разработчиков,  90% игры готовы и ждут своих фанатов. Что ж, надеемся, сейчас начинать заново никто не будет, а 10 оставшихся процентов не потребуют пары-тройки десятилетий.

Неужели мы тебя дождались, Дюк?
 


« E3 2018: главные анонсы от компании Sony «inFamous»: случилось чудо »


Рейтинг
  • 61.485714285714

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»