Meloman.kz / Игровые новости Дата: 12 февраля 2010 | Просмотров: 1175
 
 

«BioShock 2» - не для дальтоников

Aa Aa
Редкая и неожиданная проблема оказалась в центре внимания на форумах, посвященных экшен-гейму «BioShock 2». Игра оказалась малопригодной для людей с различными формами дальтонизма, а виной всему – безобидная мини-игра, связанная со взломом систем.

Обычно люди, плохо различающие те или иные цвета, не испытывают больших трудностей в экшенах. Куда идти и в кого стрелять понятно, даже если ты не очень хорошо различаешь какие-то оттенки. Однако в «BioShock 2» на распознавании цветов построена вся "хакерская" деятельность. Игрок должен нажимать правильные кнопки, когда стрелка прибора находится в зоне определенного цвета. Неверный выбор грозит герою ударом тока или включает тревогу, и люди с нарушенным цветовосприятием, таким образом, оказываются в незавидном положении.

От разработчиков просят выпустить патч, решающий проблему, но сложность в том, что просто заменить цвета нельзя. При разных формах дальтонизма возникают трудности с распознаванием разных оттенков. Соответственно, чтобы угодить всем, авторам придется менять сам принцип мини-игры. Пойдут ли они на это из-за 6% игроков мужского пола, которые могут страдать дейтеронопией – самой распространенной формой дальтонизма?


« Call of Duty: Black Ops IIII — трейлер зомби-режима «Starcraft II» выйдет летом 2010 года »


Рейтинг
  • 63.235294117647

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»