Meloman.kz / Игровые новости Дата: 21 апреля 2010 | Просмотров: 1253
 
 

7,5 тысяч геймеров «продали» свои души за игры

Aa Aa
Администрация одного из британских интернет-магазинов, торгующих компьютерными играми, заявила, что стала обладателем душ нескольких тысяч человек, которые невнимательно прочитали условия приобретения товара. Предпосылкой к такой сомнительной сделке стала первоапрельская шутка компании «Game Station», которая обновила условия покупки игр в Международный День дурака.

Так, в стандартный текст была добавлена «оговорка о бессмертной душе», суть которой заключалась в том, что покупатель гарантирует компании-продавцу возможность заявить права на его душу:


«Размещая заказ на этом веб-сайте в первый день четвертого месяца 2010 года после Рождества Христова, вы соглашаетесь предоставить нам неотъемлемое право истребовать в любой момент, начиная с данной секунды, вашу бессмертную душу. В случае, если мы пожелаем воспользоваться вашим согласием, вы обязуетесь передать нам свою бессмертную душу в течение пяти рабочих дней с момента получения письменного уведомления от сайта GameStation либо его законных представителей»,

- говорилось в условиях покупки игр.


При этом магазин оставил за собой право на доставку уведомления «в виде двухметровых огненных букв», получив которое продавший душу геймер должен передать ее администрации сайта.

Однако от душегубных условий сделки можно было и отказаться:


«Если вы а) не верите в то, что у вас есть бессмертная душа, б) уже отдали ее другой организации, в) не желаете предоставлять нам такую лицензию, пожалуйста, нажмите на ссылку внизу, чтобы аннулировать это условие и продолжить покупку»,

- предлагалось в том же тексте.


В итоге, по данным «Game Station», продать свои души таким изощренным образом согласились около 7,5 тысяч интернет-пользователей. Из этого компания сделала вывод, что 88% людей не читают условия покупки товаров в интернете. Она также пообещала наградить тех немногих, кто все же нажал на ссылку, по которой можно было отказаться от продажи своей души. Им полагается ваучер на пять фунтов.

Тем же, кто согласился на сомнительную сделку, будут разосланы письма с уведомлением о том, что компания на их души не претендует, и никаких прав заявлять не будет.


« Call of Duty: Black Ops IIII — трейлер зомби-режима «NPD Group»: Мартовский ConsoleGame-чарт »


Рейтинг
  • 68.333333333333

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»