Meloman.kz / Игровые новости Дата: 25 августа 2010 | Просмотров: 1112
 
 

Вредны ли для глаз 3D-игры?

Aa Aa
В последнее время крупные игровые компании все больше внимания уделяют рынку 3D-игр. А насколько это безопасно для геймеров?

«Nintendo» и «Sony» и вовсю готовятся к запуску в ближайшее время девайсов, способных воспроизводить «объемную» картинку. Первая включит поддержку 3D в новую версию своей портативной консоли, вторая – в телевизоры. Но, как говорится, без озабоченных здоровьем своих чад мамаш и на этот раз не обошлось.

В американских журналах, ориентированных преимущественно на родителей, появились статьи, в которых некоторые доктора сомневаются, стоит ли разрешать подросткам играть в 3D-игры. Мол, это может серьезным образом повлиять на остроту зрения. Причем повлиять не в положительном смысле этого слова.

Но, кажется, на этот раз гильотина общественного позора пролетела мимо голов «Nintendo» и «Sony». В офтальмологическом центре в Лос-Анджелесе было проведено исследование, которое не подтвердило вредности 3D-игр для глаз подростков.


Есть группа людей, которая чувствует себя дискомфортно с ними (имеются ввиду 3D-игры и фильмы). У них напрягаются глаза, возникают головные боли, изредка – чувство дисбаланса. Однако нет никаких сведений, что они могут причинить вред здоровью, повлиять на остроту зрения,

- говорит доктор Марк Бочерт.


Как считает доктор, в группу риска попадают разве что дети, не достигшие трехлетнего возраста. Но навряд ли найдется человек, который позволит своему малолетнему ребенку сутки напролет рубиться в трехмерный «God of War». Так что, играй спокойно дорогой геймер. С твоими глазами все будет в полном порядке.

По материалам Siteua


« Cимулятор хоккея от EA Sports. NHL 19 уже в продаже «Halo: Reach» украдена до релиза »

Теги: 3D-игры

Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»