Meloman.kz / Игровые новости Дата: 16 октября 2007 | Просмотров: 1417
 
 

EA покупает Bioware и Pandemic

Aa Aa
В то время как Bungie «разводится» с Microsoft и снова превращается в независимую студию, компания Electronic Arts объявила о приобретении контроля над VG Holding Corp., в которую входят такие известные студии-разработчики, как Bioware и Pandemic.


Эта покупка стоила EA почти 900 миллионов долларов, 650 из которых были выплачены «наличными» бывшим владельцам VG Holding, еще 200 потрачены на расчеты с неназванными сотрудниками Bioware и Pandemic, а оставшиеся 35 миллионов будут потрачены на организацию слияния.
В результате сделки к EA переходят права на Jade Empire , Mass Effect и Dragon Age – но не на лицензированные IP вроде Neverwinter Nights , KoTOR или Sonic RPG. Кроме того, EA получит в свое распоряжение Mercenaries и Full Spectrum Warrior.
Основной целью приобретения в EA называют «заполнение пробелов в жанровой линейке» и желание выйти на рынок MMO – ведь в разработке у Bioware находится еще не анонсированная онлайновая RPG. Кроме того, по словам представителей EA, в недалеком будущем компания собирается анонсировать добрый десяток новых проектов.
Приобретение никак не повлияет (во всяком случае, пока) на выход Mass Effect – игра, как и задумывалось, выходит в ноябре и это по-прежнему Xbox-эксклюзив.
« Call of Duty: Black Ops IIII — трейлер зомби-режима "1C" издаст Gears of War »


Рейтинг
  • 60.20202020202

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»