Meloman.kz / Игровые новости Дата: 3 марта 2008 | Просмотров: 1470
 
 

Ведьмак снова победитель!

Aa Aa
Крупнейший отечественный портал AG.ru подвёл итоги 2007 года. Даже не смотря на то, что Ведьмак буквально зацелован журналистами и игроками всего мира, тот поток наград, который Ведьмак получил на этот раз просто поражает.

1. Игра года - Седовласый Геральт не оставил ни малейшего шанса соперникам, обогнав серебряного призера почти на 2 тысячи баллов. Умелая работа с книжной вселенной Анджея Сапковского — с уважением, но без слепого копирования, — приятная взору графика, интересные персонажи, красивая музыка и грамотная режиссура по праву достойны высшей награды.

2. Лучшая ролевая игра года - 2007-й оказался беден на ролевые игры, а уж с качеством было совсем плохо. Однако, выйди The Witcher супротив Oblivion, Gothic 3 и Neverwinter Nights 2, он бы все равно завоевал пальму первенства. Ибо поляки сделали настоящую RPG, которая не стесняется показывать последствия поступков главного героя, не прячет жестокость за рейтингом «Teen» и умело выдерживает баланс между повествованием и свободой.

3. Лучшее использование лицензии - Некоторые «настоящие фанаты» возмущаются игрой CD Projekt RED, обвиняя разработчиков в слишком вольном обращении с книжным оригиналом, однако они неправы. Настоящая адаптация должна быть именно такой, каким получился «Ведьмак». Ее главная задача — вдохнуть жизнь в героев и вселенную, а вовсе не бездумное копирование чужих строчек.

4. Лучшее коллекционное издание в России (2 место) - Коллекционный «Ведьмак» в кожаной сумке — дорогой, но очень солидный подарок. Среди прочих бонусов самыми приятными оказались диски с саундтреком и музыкой по мотивам игры.

5. Лучший игровой сюжет года - Сценаристы CD Projekt RED не просто взяли от книжного «Ведьмака» лучшие сюжетные элементы, но позволили нам самим определять судьбу героя, его спутников и даже целого государства.

6. Лучшие пререндерные ролики - Чрезмерно затянутый вступительный ролик, где Геральт битых пять минут курощает несчастного монстра, — не самая лучшая работа художников CD Projekt RED. Финальная заставка впечатляет куда сильнее — там и бешеная динамика, и красивые кадры, и настоящий, без скидок на юных зрителей, поединок двух ведьмаков.

7. Лучший звук в игре (2 место) - «Ведьмак» обладает замечательным звуковым полотном, что впечатляет вдвойне, ибо работали над эффектами отнюдь не в Голливуде. На удивление хороши и голоса — что в польском оригинале, что в русской локализации (редкий случай, когда английская версия плетется в хвосте).

8. Лучшая игровая музыка - «Ведьмак» не только выглядит, но и звучит на уровне хорошего американского блокбастера. Яркая заглавная тема, энергичная боевая музыка и фантастически красивые мелодии для спокойных моментов достойны отдельного прослушивания вне игры. Покупатели российского коллекционного издания получили еще и бонус: компакт-диск с 15 отличными треками «по мотивам».

9. (Не)Оправданные ожидания - Судьба «Ведьмака» внушала опасения. «А вдруг получится ужас вроде той польской экранизации, где монстрами были водопроводные шланги?» «Небось, выйдет глюкавая донельзя — чай, не в США делают?» «Да это же долгострой — верный признак провала!» Но поляки собрали волю в кулак, не стали спешить и преподнесли чертовски приятный сюрприз.

10. Лучший разработчик года CD Projekt RED - Поистине триумф польской игровой индустрии. Вопреки традициям своих земляков, отравляющих людям жизнь убогими шутерами, аркадами и гонками, авторы «Ведьмака» твердо решили выпустить игру мирового качества. Молодцы!

Полный список номинаций и номинантов можно увидеть на специальном сайте top.ag.ru/2007
« Call of Duty: Black Ops IIII — трейлер зомби-режима Игровые новости »


Рейтинг
  • 59.230769230769

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»