Meloman.kz / Игровые новости Дата: 29 июля 2011 | Просмотров: 958
 
 

Resistance 3: бета-тестирование и первые впечатления

Aa Aa

Insomniac Games проведет публичное бета-тестирование научно-фантастического PS3-шутера Resistance 3. Пропуска начнут выдаваться с 10 августа: поначалу только подписчикам сервиса PlayStation Plus.

Бета-пробник будет ограничен парой многопользовательских карт, рассчитанных на два игровых режима (Team Deathmatch и Chain Reaction).

Недавно 2-е счастливчиков провели целых 3 часа в офисе представительства компании Sony за игрой Resistance 3 для консоли PS3. Им удалось пройти несколько огромных уровней, и их первые впечатления об игре.

Что понравилось:
- Много эффектов. Особенно круто смотрятся эффекты ветра и пыли. Корабли химер выжигают поверхность Земли с орбиты. В это время на уровнях бушует ураганный ветер, огромное количество искр и дыма. Ветер раскачивает деревья, провода, дорожные знаки и прочие подвижные объекты. В итоге довольно динамично все выглядит.

- Открытые зоны: освещение открытых зон очень хорошее. Вкупе с грамотно подобранными по гамме текстурами открытых локаций и кинематографичными покачиваниями камеры во время спринта, игра смотрится очень зрелищно.

- Много противников в кадре. Поэтому битвы получаются «мясными» и довольно веселыми. Грамотное использование оружия помогает быстрее убивать толпы врагов и боссов. Некоторых врагов можно убить только определенным типом оружия. Поэтому очень позитивно, что всё оружие мы снова таскаем в инвентаре, а не приходится его искать на уровнях (кроме патронов разве что).

- Боссы: за 4 уровня встретились пару раз. Не те небоскребы-гиганты из второй части, а крупные химеры, размером со слона. Тактика напоминает Resident Evil 5. Надо отстреливать определенные точки на теле. Сделать это просто, так как обычно они бегут в лобовой атаке, не уклоняясь от пуль. Пока они добегут до игрока, мы «убиваем» точки и босс на некоторое время останавливается. Это время надо потратить, чтобы отбежать от него еще раз и повторить до готовности. Глупых раздражающих моментов а-ля босс из капель или невидимые противники, убивающие с одного прикосновения (Resistance 2), за первые четыре уровня не попадались.

- Большие зоны. Но при этом, из тех четырех уровней, которые мы прошли, только один раз был относительно затянутый момент с обороной дома (хотя там мы изначально выбрали неправильную тактику).

- Заставки: иногда нам показывают эпичные виды. Некоторые игровые пейзажи тоже довольно масштабно смотрятся. За первые 4 уровня только 1 раз попался глупый диалог.

- Управление: показалось чуть менее отзывчивым, чем во второй части, но в целом удобно. Всего за пять минут уже спокойно делали хэдшоты снайперкой.

Что не понравилось:
- Минное-аптченое поле: игра вернулась к аптечкам, но баланс все равно как для игры с регенерацией. Аптечки раскиданы на каждом шагу, выпадают из врагов и автоматически используются, если проходить рядом. В итоге во время перестрелки игрок случайно наступает на них, они его лечат и пропадают, даже если в данный момент этого и не нужно. В итоге часто под конец битвы, когда они действительно нужны, аптечек уже нет. Поэтому приходится не с врагами аккуратничать, а осторожно обходить все аптчечки, чтобы случайно не активировать. Фановость игрового процесса это не увеличивает. Поэтому не ясно для чего так вообще делать.

- Из-за низкого разрешения рендеринга (игра работает в SubHD) графика сильно «замылена». Особенно пострадала четкость дальних видов. Закрытые помещения выглядят бедно. Размытые текстуры.

- Звуковое сопровождение не запомнилось.

- Завязка сюжета в виде одного очень глупого диалога. Часть роликов рисованные, а хотелось бы красивого рендера или игровой графики. Концентрация сюжета небольшая, но после диалогов серии Killzone это, наверное, даже плюс.

В общем и целом игра понравилась. Благодаря довольно веселому геймплею и красивым эффектам игра оправдывает ожидания. Если сравнивать игру с прошлыми частями, то, безусловно, это огромный шаг вперед. Игра взяла лучшее из обоих частей и избавилась от ряда явных недостатков. За те три часа, что мы провели за игрой, нам ни разу не пришлось заскучать, а от качества картинки не вытекли глаза. Это безусловно огромный плюс для франчайза и еще один отличный шутер для всех поклонников. Возможно, итоговая версия, которая выйдет 9-ого сентября, окажется даже лучше. С нетерпение ждем. У Resistance 3 есть все шансы стать самым веселым шутером на PS3 в этом году.

К выходу игры, для всех любителей компьютерных, видео- и онлайн-игр, компания МЕЛОМАН готовит уникальную акцию:


«Выиграй поездку на выставку «Игромир 2011»
и оцени раньше всех игровые новинки своими глазами».


ПОДРОБНЕЕ >>


« Call of Duty: Black Ops IIII — трейлер зомби-режима Состоялся релиз Call of Juarez: The Cartel для PS3 и Xbox 360 в России, трейлер »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»