Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Новости кино Дата: 23 апреля 2012 | Просмотров: 2147
 
 

Канагат Мустафин: Я хотел сделать «дружеский шарж»

Aa Aa
В продажу во все магазины сети «Меломан» поступил DVD «Пародии на фильмы и клипы от Канагата Мустафина», киноработа известного казахстанского режиссёра.

Популярные фильмы и клипы на хиты современности режиссёр переснял в юмористическом жанре. В фильме наряду с популярными актёрами снялись и начинающие, молодые артисты театра.

Автор фильма поделился с нами информацией о предыстории фильма и о том, как появилась идея сделать «дружеский шарж» не только на популярные во всем мире фильмы, но клипы.

— Что побудило Вас сделать пародии на фильмы и клипы, популярные среди любителей кино и современной музыки?

— Первое это мое уважение к авторам, которые безусловно — профессионалы, а второе — добавить немного юмора и посмотреть на них с другой стороны. Эти пародии были сделаны на базе киностудии АО «Казахфильм» и телеканала «Ел-Арна», авторами идеи являются президент киностудии «Казахфильм» Ермек Аманшаев и известная телеведущая Айгуль Мукей.

Изначально пародии были сделаны для новогоднего шоу «Жаңа жылдық кино-думан». Позже, мы с продюсером Айдарханом Адильбаевым решили выпустить сборник, так как был получен достаточно хороший резонанс от зрителей.

В этот сборник вошли пародии на следующие фильмы: «Терминатор» (реж. Джеймс Кэмерон), «Возвращение в «А» (реж. Егор Кончаловский), «Ангел в тюбетейке» (реж. Шакен Айманов), «Меня зовут Кожа» (реж. Абдулла Карсакбаев), и два фильма режиссёра Акана Сатаева «Рэкетир» и «Ликвидатор». А также пародии на клипы: певца Айкына «Пах, пах», Ерболата «Біздің жігіттер», на клип «Принцесса Авеню» для фильма «Ирония любви», с участием Асель Сагатовой.

— Какова была ваша цель?

— Задача была проста, сделать смешнее некоторые эпизоды из этих фильмов и клипов, утрированно, гротескно. Не будем скрывать, нам очень приятно, что создателям этих фильмов и клипов очень понравились наши пародии на их продукты. Например, режиссер Акан Сатаев очень долго смеялся над пародией на его фильм «Рэкетир», и добавил что все сделано от души и что подбор актёров выполнен — на все 200 процентов.

— Есть какие-нибудь моменты, которые не вошли в этот фильм и по каким причинам?

— Пародия на фильм Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» не вошла в этот сборник, а по какой причине, скажем он получился довольно — таки «смелым». 

— Какой из фильмов или клипов Вам нравится больше всего?

— Из фильмов скорее всего пародия на ленту «Возвращение в А» Егора Кончаловского, мы сделали пародию и назвали фильм «Возвращение в Б» (речь о барахолке). Из клипов, скорее всего пародия на проект Ерболата — клип «Біздің жігіттер» (Наши парни).

Кстати, на диске в качестве бонуса представлен клип, который был снят мной в Голливуде. На данный момент он ротируется в социальных сетях и называется «Қара жорға in Los Angeles».

Я очень надеюсь, что наша работа понравится зрителям, ведь нашей главной целью было, чтобы они улыбнулись и еще раз вспомнили о любимых киногероях и музыкальных исполнителях.
 

Гузаль Мирзарахимова


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Герои фильма «Люди в чёрном 3» заговорят на казахском языке »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»