Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Звездные новости Дата: 27 апреля 2012 | Просмотров: 6462
 
 

Звездные новости: лидеры групп «Kizz Bill», «Monoxide», «Улытау» и композитор Анара Мусрепова

Aa Aa
На этой неделе мы узнали у звёзд казахстанского шоу-биза об их предпочтениях в мире кино, спросили о их любимой музыке и литературе. Подробности читайте в наших «звёздных новостях».

Гиём, солист французско-казахстанской группы «Kizz Bill»

— Недавно я еще раз посмотрел мой самый любимый фильм. Это работа режиссера Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» (Pulp Fiction). Всё моё свободное время уходит на репетиции, но я выкраивал по часу и прочитал книгу знаменитого французского писателя, путешественника Сильвена Тессона «В лесах Сибири». Очень понравилась. Он рассказывает о своем пребывании на Байкале.

Из музыки мне нравится творчество британской рок-группы Radiohead, и их земляков, группы Оasis. Я в Казахстане живу уже девять лет, и мне по душе ваша музыка, композиции группы URKER. Также мне нравится этническая казахская музыка, звучание домбры, кобыза —  это для меня экзотика.

У меня две дочери. Для старшей я покупаю книги на русском языке, она лучше меня говорит по-русски. Недавно дочка прочитала сказку «Белоснежка».

Алуа Маканова, скрипачка, солистка группы «Улытау»

— Не так давно я посмотрела в кинотеатре фильм режиссёра Гэри Росса «Голодные игры», лента произвела на меня хорошеее впечатление. Из книг — это документальный роман «Множественные умы Билли Милигана» автора Дэниела Киза.

Музыку я люблю классическую, много слушаю Максима Венгерова и Игоря Ойстраха — это мои любимые скрипачи. Их талант вдохновляет, я чувствую творческий подъём.

Регулярно покупаю игрушки для своего любимого племянника, его зовут Иса, ему три годика. Если я на гастролях, то обязательно привожу ему что-нибудь новое. Из США привезла ему комплект машинок.

 Диана и Ардак, солисты группы «Monoxide»

Один из наших любимых фильмов — сага «Сумерки». Обычно мы смотрим его во время отдыха.

Диана: читаю классику, недавно перечитывала книгу Маргарет Митчелл «Унесённые ветром», мужу читать некогда.
Из музыки мы слушаем популярный сегодня французский электронный дуэт «Duft Punk». Также нравится творчество хип-хоп группы из США «Wu-Tang Clan».

Ардак: У нас с Дианой пока нет детей, поэтому мы дарили в последний раз трехгодовалой Дание, племяннице моей жены, мультфильм «Бен Тен». В магазине «Меломан» GRAND есть целый отдел, посвященный этому мультяшному герою. Мы купили там для Дании часы и комиксы.

Анара Мусрепова, композитор и продюсер, живет в Париже.

— Недавно посмотрела фильм производства Италии и Канады, который мне очень нравится — «Красная скрипка», (режиссёр Франсуа Жирар). Последняя прочитанная мной книга  — это Новеллы Француазы Саган.

Моя жизнь тесно связана с музыкой, и мне нравятся разные жанры и направления. Приобрела DVD «Deep Purple» с Лондонским симфоническим оркестром, дирижер Поль Мэнн. Мой супруг мне подарил диск, на котором совместное творчество группы «Metallica» с симфоническим оркестром Сан-Франциско, дирижер Микаэль Камен. Когда я не дома, а в поездке на своем любимом автомобиле, то слушаю радио NRJ.

Моей старшей дочери 16 лет, и я покупаю ей сумочки, платья и многое другое. А вот сыночку год и четыре месяца, и последнее, что мы приобрели для него — это маленький мотоцикл.

 

Гузаль Мирзарахимова


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Канагат Мустафин: Я хотел сделать «дружеский шарж» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»