Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Музыкальные новости Дата: 24 мая 2012 | Просмотров: 2958
 
 

Скрипачка Зара Есенаман завершила работу над съемками клипа на песню «Илигай»

Aa Aa
Известная казахстанская скрипачка Зара Есенаман исполнила народную песню «Илигай». Совсем скоро поклонники ее творчества услышат и увидят исполнительницу в новом клипе, режиссером которого выступил Максим Борисов.

Привычное звучание национальной песни «украшено» виртуозной импровизацией скрипки, нежным девичьим вокалом и жесткими хард-роковыми рифами. По сюжету в клипе рассказывается о любви молодого парня к прекрасной девушке.

По словам Зары Есенаман, песня «Илигай» для нее особенно дорога с детства и трактуя ее в современном обрамлении, используя тембры духовых инструментов симфонического оркестра, насыщенную ритм-секцию, рок-н-рольный драйв и альтернативное звучание электро-скрипки, главным было не утратить красоту и мелодичность народной песни.

Зара Есенаман «Новое лицо» по версии журнала Harper’s Bazar Kazakhstan, в рубрике известных людей в сфере литературы, музыки и т.д. (Фото Илья Назаренко, журнал «Сезон»)

О клипе

Главная героиня в новом видео Зары Есенаман — педагог, профессор Казахской национальной консерватории им. Курмангазы Балым Кожамкулова. Таким образом, Зара выразила дань уважения и благодарность своему педагогу.

Я пришла к ней уже достаточно сформированным музыкантом, после побед на крупных скрипичных конкурсах в Европе. Ее уроки вспоминаю с большой теплотой. Это тонкий, интеллигентный человек, общение с которым позволило мне глубже понять сверхзадачу, которую несет своим искусством каждый отдельный музыкант, — говорит Зара Есенаман.

Главную героиню в в клипе сыграла профессиональная фотомодель Айжан Омар (наша соотечественница), которая живет и работает в городе Сиэттл (США). Среди двухсот участниц кастинга, Айжан максимально близка к образу, задуманному создателями видео. Ее партнером в клипе стал артист балета, Лауреат международных танцевальных конкурсов и фестивалей Чингиз Иманбеков.

Образ учительницы, также промелькнувшей некоторое мгновение в кадре — был воссоздан Куляйхан Оналовной — человеком, посвятившим себя служению театру оперы и балета им. Абая.

Также в клипе приняли участие победители Республиканской интеллектуальной викторины «Лидер 21 века — Мария Кирияк и Рустем Бекмухаметов. Не так давно Зара была ведущей этой программы на телеканале «Хабар».

Мы очень внимательно отнеслись ко всем деталям, продумывали каждую мелочь. На площадке работал художник, помогавший воссоздать атмосферу 60-х годов. Мы собрали массу реквизита, что было конечно нелегко. Одели наших школьников в школьную форму и одежду той эпохи. Нам хотелось, чтобы зритель поверил, что на съемках мы испытали настоящую трансформацию во времени, — рассказывает режиссер видео Макс Борисов.

Что касается даты выхода клипа в ротацию на отечественых телеканалах, то как отметила Зара Есенаман, скорее всего видео появится в конце июня. По задумке его создаталей, оно приурочено к празднику выпускников школ и станет приятным подарком для них.

Об исполнительнице

Зара Есенаман — музыкант, казахстанская телеведущая, журналист и литературный автор. Закончила аспирантуру Казахской Национальной консерватории им. Курмангазы по классу «скрипка». Стажировалась в Парижской Национальной Консерватории. Лауреат международных скрипичных конкурсов во Франции, Италии и Австрии. Обладатель юношеской премии ЮНЕСКО, лауреат международного конкурса молодых журналистов и победитель конкурса телевизионных ведущих среди представителей телевизионных каналов стран СНГ (г. Москва).

Журналисткая деятельность Зары Есенаман не раз отмечена различными премиями и наградами.
В репертуаре музыкального творчества Зары Есенаман, обладательницы премии ЮНЕСКО — яркие шедевры элитной классики, казахские национальные кюи, композиции в стиле Celtic, вокальные композиции. Ее великолепная техника, мастерское владение своим инструментом было отмечено как мэтрами мирового скрипичного исполнительства, так и простыми ценителями музыки. Зара лауреат крупнейших скрипичных конкурсов в Австрии, Италии и Франции.
 

 

Гузаль Мирзарахимова


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Звездные новости: Карина Абдуллина, Макпал Исабекова, Ермек Турсунов и Сергей Майоров »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»