Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Музыкальные новости Дата: 7 июня 2012 | Просмотров: 3363
 
 

Главная героиня «Храбрая сердцем» будет петь голосом Макпал Исабековой

Aa Aa
Совсем скоро Disney/Pixar представят зрителям свое новое творение — историю о волшебстве и отваге юной принцессы в анимационном фильме «Храбрая сердцем»/«Батыл журек». Саундтрек к фильму на казахском языке исполнила известная певица Макпал Исабекова.

Дубляж фильма на казахский язык осуществлен в Алматы на студии «Синема Тон Продакшн». Идея озвучивания анимационного фильма на казахском языке принадлежит Ассоциации «Болашак», корпоративному  благотворительному фонду «Алтын қыран» и новому бренду холдинга «Меломан» — Marwin.

Анимационный фильм «Батыл Жүрек» — проект международного масштаба, в котором были задействованы специалисты из США, Великобритании, России и Казахстана. Бюджет проекта составил 19 миллионов тенге.

21 июня анимационный фильм выйдет в прокат на казахском и русском языках в захватывающем формате Disney Digital 3D™.

О саундтреке «Храбрая сердцем»

Анимационный фильм «Храбрая сердцем» порадует зрителей интересным, захватывающим сюжетом, качественной анимацией и хорошим музыкальным сопровождением. Специально для казахской версии Макпал Исабекова исполнила две песни. О своем первом опыте певица эксклюзивно рассказала журналисту компании «Меломан».

В фильме «Храбрая сердцем» главная героиня — принцесса Мерида поет моим голосом. Думаю, мой первый опыт в таком проекте не разочарует зрителей. Признаюсь, я всегда думала о том, как это должно быть интересно и я не ошиблась. Работа на студии доставила мне большое удовольствие, и теперь я мечтаю о том, чтобы моим голосом на казахском языке заговорила или запела Анджелина Джоли или Риз Уизерспун.

Расскажите немного о саундтреке, об его авторах?

Музыка оригинальная, автором слов песни на казахском языке является известный поэт, певец и композитор Арман Дуйсенов. Текст песни переведен с английского языка без изменений. Самое интересное — это то, что при озвучивании мы не имеем права отходить от оригинальной версии содержания песни, интонации и характера героев, заданных изначально. В этом и заключается сложность и одновременно притягательность данной работы.

Каковы Ваши впечатления об этой работе?

Для меня это очень важный опыт, и прежде всего ответственное дело. Я считаю, мне оказали огромное доверие, которое я просто обязана оправдать. Я надеюсь зрители оценят мою работу и работу всего коллектива который трудится над тем, чтобы герои голливудских фильмов заговорили на казахском языке. Это колоссальная, но безумно интересная работа. В будущем, мне бы хотелось, чтобы мои дети, увидев фильм «Храбрая сердцем» полюбили мою героиню и гордились своей мамой.

Об анимационном фильме

«Храбрая сердцем» / «Батыл Жүрек» – это второй анимационный фильм Disney/Pixar, который выйдет на экраны кинотеатров Казахстана на казахском языке. В июне 2011 года на экраны вышли «Тачки 2» / «Көліктер 2». Кстати, перевод обоих анимационных фильмов осуществлялся напрямую с английского на казахский язык – для более точной передачи авторского замысла.

Герои фильма заговорят на казахском языке: Мерида: Іңқәр Әбдіраш, Фергус: Төлеубек Аралбай, Элинор: Айжан Дәулетбақова, Мыстан: Гүлжамал Қазақбаева, Лорд Диңуолл: Азамат Қанапия, Лорд Макгаффин: Болат Әбділманов, Лорд Макинтош: Ержан Жарылқасынұлы, Моуди: Айжан Жамшитова.

Режиссер казахского дубляжа: Айжан Жамшитова, переводчик: Linqua Serve, редакторы и укладчики: Тұрысбек Сәукетаев и Салтанат Дүнгенбаева.

В создании анимационного фильма Disney/Pixar «Храбрая сердцем» принимали участие известные режиссеры Марк Эндрюс («Суперсемейка», «Рататуй», «Джон Картер») и Бренда Чэпман («Король Лев», «Принц Египта»), а продюсером фильма стала Кэтрин Сарафьян («Суперсемейка», «Похищение»).

Не менее звездным является актерский состав, задействованный в дублировании «Храбрая сердцем», среди которых актриса Келли Макдональд (принцесса Мерида), Эмма Томпсон (королева Элинор), Билли Коннолли (король Фергус), Кевин МакКидд (лорд Макгаффин) и Робби Колтрейн (лорд Дингваль).

Авторы фильма «Храбрая сердцем» уверены, что легенда, окутанная загадочной пеленой живописных Шотландских гор, придется по вкусу зрителям всех возрастов. Это история о приключениях главной героини нового фильма Disney/Pixar «Храбрая Cердцем» принцессы Мериды, дочери короля Шотландии Фергюса и королевы Элинор, которые несут в себе много добра и мудрости. Юной принцессе предстоит полагаться только на собственную храбрость, чтобы преодолеть могущественное волшебство и победить самого страшного зверя из тех, что водятся в горных долинах.

 

 Гузаль Мирзарахимова
 


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Машур Алибакиев: Рок-музыка и театр – это моя жизнь »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»