Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Новости кино Дата: 20 июня 2012 | Просмотров: 5331
 
 

Актеры дубляжа «Храбрая сердцем»/«Батыл журек» рассказали о своей работе

Aa Aa
21 июня в прокат выходит новый анимационный фильм Disney/Pixar «Храбрая сердцем»/«Батыл журек» на казахском и русском языках в захватывающем формате Disney Digital 3D™. Над созданием фильма трудилась целая команда: режиссеры, сценаристы, художники, актеры. В Казахстане работу продолжили их коллеги из алматинской студии дубляжа «Синема Тон Продакшн».

Благодаря актерам и работникам студии «Синема Тон Продакшн» герои фильма заговорят на казахском языке: Мерида: Іңқәр Әбдіраш, Фергус: Төлеубек Аралбай, Элинор: Айжан Дәулетбақова, Мыстан: Гүлжамал Қазақбаева, Лорд Диңуолл: Азамат Қанапия, Лорд Макгаффин: Болат Әбділманов, Лорд Макинтош: Ержан Жарылқасынұлы, Моуди: Айжан Жамшитова. Режиссер казахского дубляжа: Айжан Жамшитова, переводчик: Linqua Serve, редакторы и укладчики: Тұрысбек Сәукетаев и Салтанат Дүнгенбаева.

Напомним, что проект был осуществлен при поддержке Ассоциации «Болашак», корпоративного благотворительного фонда «Алтын қыран» и новоого бренда холдинга «Меломан» — Marwin.

Актеры о ролях

Актер дубляжа Азамат Канапия в анимационном фильме «Храбрая сердцем / Батыл Жүрек» озвучил лорда Дингваля, задиристого и вспыльчивого ворчуна, который привык решать все проблемы кулаками. В оригинальной версии лорд Дингваль говорит голосом актера Робби Колтрейна, известного кинозрителям по роли Хагрида в фильмах о Гарри Потере.

Актер дубляжа Азамат Канапия (лорд Дингваль) с сыном Асылом

Внешне мой герой далеко не похож на меня, и было немного сложно говорить голосом тучного, маленького ростом человека. И хотя, это моя третья работа, до этого я принимал участие в озвучивании фильмов «Тачки 2» / «Көліктер 2» (Мэтр) и «Люди в черном 3» / «Қара киімділер 3» (агент Джей), от меня требовался совершенно другой подход.

Есть большая разница, когда твой голос принадлежит киногерою или же анимационному персонажу. Нарисованный персонаж не так точно передает мимику и манеру поведения, как это делает киноактер. Но, я надеюсь, мне удалось передать характер и настроение моего героя — лорда Дингваля. Озвучивая роль, я думал о детях, о своих сыновьях, они главные зрители и мне важно, чтобы вся палитра эмоций была им понятна, — делится Азамат Канапия.

Актриса и певица Инкар Абдраш

Для певицы и актрисы Инкар АбдрашСупербаха», «Ирония любви», «Солнечные дни»), голосом которой будет говорить главная героиня «Храбрая сердцем» принцесса Мерида, это первая работа по дублированию роли на казахский язык. Инкар рассказала, что очень тронута тем, что из четырех претенденток на озвучивание, выбрали именно ее голос. Специально для этого, в студию Disney/Pixar из Казахстана были отправлены четыре варианта голоса, и создатели фильма посчитали голос Инкар Абдраш наиболее близким к оригиналу.

Признаюсь, что дублировать мою героиню, было сложно. Принцесса Мерида очень эмоциональная и характерная девушка, в течении всего фильма она переживает массу эмоций, которые мне нужно было передать максимально точно. Она злилась, спорила, говорила с мальчишескими нотками в голосе. Все это нужно было сыграть.

Храбрость, дерзость, смех, слезы — это я пережила в студии, пока длилась работа над дублированием роли. Я считаю, что мне очень повезло, потому что я нашла много общего между собой и моей героиней. Она всегда отстаивает свое мнение, она воин. У нас есть схожие черты и некоторые эмоции я играла, как свои, — рассказывает Инкар.

Об анимационном фильме

Анимационный фильм «Батыл Жүрек» — проект международного масштаба, в котором были задействованы специалисты из США, Великобритании, России и Казахстана. Бюджет проекта составил 19 миллионов тенге. Это второй анимационный фильм Disney/Pixar, который выйдет на экраны кинотеатров Казахстана на казахском языке. В июне 2011 года на экраны вышли «Тачки 2» / «Көліктер 2». Кстати, перевод обоих анимационных фильмов осуществлялся напрямую с английского на казахский язык — для более точной передачи авторского замысла.

 В создании фильма Disney/Pixar «Храбрая сердцем» принимали участие известные режиссеры Марк Эндрюс («Суперсемейка», «Рататуй», «Джон Картер») и Бренда Чэпман («Король Лев», «Принц Египта»), а продюсером фильма стала Кэтрин Сарафьян («Суперсемейка», «Похищение»). Звездный состав актеров для анимационного фильма подобран удачно, это актриса Келли Макдональд (принцесса Мерида), Эмма Томпсон (королева Элинор), Билли Коннолли (король Фергус), Кевин МакКидд (лорд Макгаффин)  и Робби Колтрейн (лорд Дингваль).

Команда художников, работавших на съемках фильма, ездила в Шотландию дважды. Несмотря на то, что современная страна сильно отличается от той, о которой идет речь в картине, художникам удалось воссоздать Шотландию, в которой гармонично сочетаются волшебство и дух того времени, когда страной правил король. Чтобы это стало возможным, художники посетили несколько памятных для шотландской истории мест и приняли участие в некоторых традиционных мероприятиях, чтобы проникнуться национальным духом. Выяснилось, что многие средневековые традиции живы в Шотландии и по сей день.

«Храбрая сердцем поднимает на новый уровень планку во всем, что только можно себе представить – анимация персонажей, прически и гардероб; анимация животных, включая медведей и лошадей; правдоподобность натурных площадок и исторических локаций. У нас получился уникальный коктейль из динамичного экшена и уморительной комедии, в котором нашлось место и магии, и таинственности, и колдовству, и настоящим приключениям. Именно такие фильмы удерживают зрителей на краешках кресел. При этом вы даже не догадываетесь, чем все закончится».

~ Джон Лассетер, креативный директор Walt Disney Animation Studios и Pixar Animation Studios

 

Гузаль Мирзарахимова


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Ярослав Бойко: Это мое первое интервью для казахстанской прессы »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»