Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Музыкальные новости Дата: 27 июня 2012 | Просмотров: 2486
 
 

Группа «Motor-Roller» записала саундтрек для голливудско-казахстанского фильма

Aa Aa
На днях рок-группа «Motor-Roller» и ее лидер Ильяс Аутов вернулись из Лондона, где работали на одной из лучших звукозаписывающих студий над созданием музыкального оформления для нового фильма казахстанского режиссера Саламата Мухаммед Али.

— Мне поступило предложение от режиссера Саламата Мухаммед-али написать две песни и четыре музыкальных инструментальных композиций для фильма «Весь мир у ваших ног». Свой выбор он остановил на нас, потому что посмотрел клип нашей группы на песню Чинзана и ему понравился жанр исполнения и подача материала. Признаюсь честно, сначала меня одолевали сомнения, но, прочитав сценарий, я почувствовал, что меня «торкнуло» и стали рождаться образы и работа пошла, — делится Ильяс Аутов.

На создание текстов и музыки Ильясу понадобилось два месяца, а вот запись готового материала длилась всего пять дней и проходила в студии Ten 21 Recording Studios, которая находится в графстве Кент (город Мейдстон  — прим. авт.).

Работа в студии длилась пять дней, за это время музыканты «Motor-Roller» сдружились с коллегами из Лондона

Мы работали почти без пауз, прерывались только на короткий обед, но это того стоило. В записи нашей музыки принимали участие различные известные музыканты, среди которых был и Гарри Барнакл (Gary Barnacle) — один из лучших саксофонистов современности, несколько лет выступавший с Полом Маккартни, Эриком Клэптоном, Томом Джонсом, Тиной Тернер, группой Jamiroquai и другими известными и выдающимися музыкантами. Это был очень полезный опыт, который лично мое понимание музыки поднял на новый уровень, — рассказывает лидер группы «Motor-Roller».

Оценить работу музыкантов смогут не только их земляки, но и любители хорошего кино и музыки всего мира. Дата премьеры гангстерской мелодрамы с элементами экшна «Весь мир у ваших ног» пока неизвестна. Зато картина выйдет в прокат на четырех языках — казахском, русском, английском и китайском.

Ильяс Аутов с одним из лучших саксофонистом Гари Барнаклом

Сопродюсером голливудско-казахстанского кинопроекта выступил известный актер Арманд Ассанте («Наполеон и Жозефина», «Рядовой Бенджамин»), который сыграл одну из главных ролей в фильме. В картине снялись звезды мировой величины: Кэри-Хироюки Тагава («Гром в раю», «Спасатели малибу»), Майкл Мэдсен Убить Билла», «Город грехов»), Боло Йенг («Двойной удар»), Питер О,Тул («Человек из Ла-Манчи») и другие.

 

Гузаль Мирзарахимова, фото из личного архива Ильяса Аутова.


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Звездные новости: Луина, Дана Орманбаева и Ильяс Аутов »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»