Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Новости кино Дата: 11 июля 2012 | Просмотров: 3271
 
 

Главных героев фильма «Новый Человек-паук/ Жаңа Өрмекші-адам» озвучили за неделю

Aa Aa
Еще одна премьера ожидает кинозрителей этим летом. 5 июля на экраны кинотеатров на казахском и русском языках выйдет фильм «Новый Человек-паук / Жаңа Өрмекші-адам», в котором роль Питера Паркера сыграл Эндрю Гарфилд.

Режиссер фильма Марк Уэбб по новому интерпретировал историю о простом парне Питере Паркере, который приобретает сверхчеловеческие возможности. Он раскрывает много новых подробностей из биографии супер-героя, которые заставят зрителей по-новому взглянуть на полюбившегося персонажа.

О дубляже фильма

Дубляж фильма на государственный язык РК осуществлен благодаря генеральному спонсору Группе Компаний «DAMU Logistics» и Ассоциации «Болашак», а также при поддержке нового бренда холдинга «Меломан» — Marwin.

Две недели в алматинской студии «СинемаТонПродакшн» велась работа над озвучиванием фильма. Режиссер по дубляжу на казахский язык Айжан Жамшитова рассказала, что дубляж этого фильма запомнился ей особенно.

Режиссер дубляжа на казахский язык Айжан Жамшитова знает, что процесс озвучки требует много эмоций и энергии не только от актеров, но и от технического персонала

«Четырех главных героев – Питера Паркера (Мерей Әджібеков), Гвенй Стейси (Алима Қайырбекова), Бена Паркера (Балтабай Сейтмамытов) и Мэй Паркер (Тынышгүл Сұлтанбердиева) мы записали за неделю. Еще неделя ушла на запись ролей второго плана: доктора Курта Коннорса (Ержан Жарылқасынов), капитана Джорджа Стейси (Азамат Қанапия) и доктора Ратхи (Бауыржан Қаңтарбаев).

Дубляж фильма — процесс очень ответственный и трудоемкий, не только для актеров, но я для всей команды, среди которых переводчик Диана Сабазова, редакторы и укладчики текстов: Тұрысбек Сәукетаев и Салтанат Дүнгенбаев. Нам очень важно передать сверхзадачу, замысел режиссера, не нарушив органики актерской игры и всего фильма.

Прежде чем оригинал озвучки утверждается, представители студии Sony Pictures принимают у нас работу здесь на месте. Несколько раз мы проверяем дубляж всей картины и уже после этого, отправляем его в Лос-Анджелес для утверждения главным продюсером фильма. Я считаю, все актеры выполнили работу на «отлично». Очень много энергии и актерского мастерства понадобилось от Мерея, который озвучивал Питера Паркера, особенно в сценах борьбы с ящером — доктором Коннорсом, которого очень точно удалось передать Ержану Жарылқасынову.

Айжан отметила, что были в работе над картиной и смешные моменты, например, когда дублировали сцены с массовкой на стадионе.
Нужно было воспроизвести восторг зрителей, которые увидели, как Питер Паркер бросив мяч, силой удара погнул огромное металлическое сооружение. Так, вот один из актеров так увлекся импровизацией, что поток его реплик было трудно остановить. Вся студия смеялась минут двадцать. Такие моменты нужны для разрядки актеров, которые понимая всю серьезность и ответственность процесса, очень волнуются и переживают, — рассказывает Айжан Жамшитова.

Кстати, в фильме маленького Питера озвучил сын известного казахстанского актера Берика Айтжанова, семилетний Тауасар. Несмотря на свой юный возраст, он очень профессионально подошел к роли, удивив всех, кто работал в студии».

Не менее удачно со своей ролью справился актер Мерей Әджібеков, который озвучил главного героя Питера Паркера. Несмотря на то, что это его первый опыт в дубляже картины мирового массштаба, Мерей смог в полной мере передать харизматичность и посыл своего персонажа.

Актер Мерей Әджібеков, озвучивший Питера Паркера, на предпоказе фильма «Новый Человек-паук / Жаңа Өрмекші-адам»

Сначала я участвовал в кастинге на роль в фильме «Люди в черном 3 / Қара киімділер», но мне сказали, что мой голос очень молодой для героев фильма. И режиссер из Москвы предположил, что может быть мой голос будет нужен в следующем фильме. Словом, вторая попытка мне удалась. Когда мне сообщили, что мой голос утвердили на роль Питера Паркера, я был в восторге, об этом мне сообщил директор студии «Синема Тон Продакшн» Илья Биссеров.

Я старался переживать все события вместе со своим героем. В сцене, где Питер теряет своего дядю, я плакал вместе с ним. Я работаю в театре и мне не очень трудно вживаться в образ, тем более, что мне не раз доверяли главные роли. При работе над дубляжом фильма «Новый Человек-паук / Жаңа Өрмекші-адам» меня поразил один интересный факт. Когда мы снимали сцены моей любви к Гвен Стейси (это мои любимые моменты), то каждый из нас работал в отдельности.

После, посмотрев результат работы, мы были удивлены насколько гармонично и естественно все получилось. В этом, конечно, большая заслуга режиссера Айжан Жамшитовой, которая помогала найти мне нужные эмоции и правильно их передать, - рассказывает Мерей.

Для актрисы дубляжа Алимы Қайырбековой это первая главная роль

О своих переживаниях в работе вспоминает и актриса Алима Қайырбекова, хотя для нее дубляж роли — работа повседневная. Алима не раз озвучивала персонажей в кинокартинах производства студии «Казахфильм», а вот дублировать голливудскую актрису ей пришлось впервые. В фильме Новый Человек-паук / Жаңа Өрмекші-адам голосом Алимы будет говорить возлюбленная Питера Паркера Гвен Стейси.

Работать над образом мне было не сложно, а очень интересно и волнительно, тем более мне впервые приходится дублировать главную героиню голливудского фильма, которую сыграла Эмма Стоун.

Я очень переживала, как мне удастся воссоздать эмоции Гвен. Например, в эпизоде, когда она падает с огромной высоты, чтобы сыграть это достоверно, мне нужно было представить эту ситуацию. Но я собралась, и все получилось во втором дубле, — рассказывает Алима Кайырбекова.

По словам актрисы, волнение также присутствовало при дубляже сцен, когда нужно было сыграть влюбленность и поцелуи.
Я была немного смущенна, это же очень деликатные моменты. Одно дело сыграть объятия влюбленных, совершенно другое — озвучить, — поделилась актриса.

***

Все, кто работал на студии, весь персонал и актеры надеются, что плод их общего труда найдет отзывы в сердцах зрителей, которые посмотрев фильм «Новый Человек-паук / Жаңа Өрмекші-адам» получат не только удовольствие, но и заряд положительной энергии от людей работавших над его созданием.

Встречайте 5 июля во всех кинотеатрах новую историю о Питере Паркере в формате 3D. В главных ролях Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун, Рис Иванс, Дэнис Лири, Кэмпбелл Скотт, Ирфан Кхан, Мартин Шин и Салли Филд. Фильм основан на комиксах Marvel, созданных Стэном Ли и Стивом Дитко.

 

Гузаль Мирзарахимова, фото автора.

 


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» В этом году День рождения Астаны был особенно «звездным» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»