Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Книжные новости Дата: 2 июля 2012 | Просмотров: 2805
 
 

Зара Есенаман представила в США свою книгу и дебютный альбом

Aa Aa
Скрипачка Зара Есенаман вернулась из США, где познакомилась с лучшими литераторами этой страны, представила свою книгу «Хардкор» и первый музыкальный альбом. В США известная казахстанская журналистка побывала в рамках программы для авторов и иллюстраторов детских книг, организованной американским правительством.

Автор о книге

Мне пока неизвестно как воспримут мою книгу американские читатели, но библиотекари и другие представители книжной индустрии США приняли ее очень хорошо, учитывая, что романы для подростков актуальны сейчас во всем мире. Мои герои — космополиты. Это парни, слушающие хорошую музыку, гоняющие на скейтах, влюбленные и одинокие — эти подростки есть в любой точке земного шара.

Быть может моя книга не остановит наркоманов всего мира, но я попыталась сделать свой социальный вклад в литературном плане и призвать молодежь «выбрать будущее без наркотиков». Судя по многочисленным фанам «Хардкора», у меня это получилось, — отметила Зара Есенаман.

Книга Зары Есенаман «Хардкор» получила высокую оценку литераторов США. На фото: Зара Есенаман и Элизабет Бёрд (Elizabeth Bird) — отдел литературы для юношества Нью-Йоркской Публичной Библиотеки (New York Public Library)

По словам Зары, в Казахстане «Хардкор» стал настоящим бестселлером и на встречах с читателями, последовало много отзывов от подростков. Так один читателей отметил: «благодаря вашей книге я даже не стану пробовать наркотики».

Знаковым моментов для Зары Есенаман стало то, что ее книга удостоена чести и находится в Фонде детской литературы Библиотеки Конгресса в Вашингтоне, что является большим успехом для автора из любой точки земного шара.

В Нью-Йорке я познакомилась с очень влиятельной женщиной Элизабет Бёрд, которая возглавляет фонд литературы для юношества Нью-Йоркской Публичной Библиотеки (New York Public Library). Ознакомившись с рецензиями на мою книгу «Хардкор», и переводом на английский язык она с большим удовольствием взяла ее в книжный фонд, так как среди посетителей этой библиотеки немалый процент занимают русскоязычные читатели.

Кроме того, я имела возможность познакомиться и узнать все тонкости создания и продвижения книжной продукции от известного в Нью-Йорке литературного агента Джинджер Кларк, — делится Зара.

О поездке

За три недели казахстанская писательница посетила города Вашингтон, Нью-Йорк, Бостон и Ронаок (штат Вирджиния).
Программа была очень насыщенна и продумана до мелочей. Начиная от райдера (гостиниц, транспорта и питания), заканчивая основными пунктами. Мне посчастливилось встретиться с американскими представителями книжного бизнеса, среди которых писатели, литературные агенты, литературные критики, продюсеры и создатели мобильных платформ для детского чтения и развлечений.

Я посетила лекции ежегодной конференции для писателей в Бостоне, познакомилась с литературными факультетами и профессорами из крупных американских университетов и колледжей, и приняла участие в заседании круглого стола с разработчиками образовательных программ для детей, созданных на базе канала Discovery, — рассказывает Зара Есенаман.

Вместе с авторской книгой в США Зара представила свой дебютный альбом скрипичной и вокальной музыки, который получил немало положительных отзывов. Особенной для казахстанской скрипачки была встреча с музыкантами и саунд-продюсерами из Лос-Анджелеса на фестивале фольклорной музыки в Вашингтоне. Казахские народные мелодии в поп-рок обработке («Илигай», «Боз Айгыр») и шедевры Моцарта, записанные Зарой в лучших традициях стиля classical crossover получили высокие отзывы профессионалов США.

Я надеюсь, когда мой диск выйдет в Казахстане, его примут так же тепло и восторженно, как его встретили в США, — отметила скрипачка.

Зара Есенаман с профессором литературы Университета Джорджа Вашингтона (George Washington University), доктором Филиппом Трутменом (Phillip Troutman)

Для человека искусства новые знакомства и впечатления от них становятся импульсом для творческого вдохновения. Во время поездки по городам США, Зара написала несколько рассказов и разработала концепцию новой серии детских книг для казахстанских детишек.

Это будет мой авторский проект, в который я вложу не только свой опыт, но самое главное — любовь и стремление дать нашим деткам качественную, интересную, развивающую, отечественную продукцию, — добавила Зара Есенаман.

 

Гузаль Мирзарахимова, фото из личного архива Зары Есенаман.

 

 

 


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Группа «Motor-Roller» записала саундтрек для голливудско-казахстанского фильма »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»