Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Новости кино Дата: 3 июля 2012 | Просмотров: 2211
 
 

В Астане стартовал кинофестиваль экшн-фильмов Тимура Бекмамбетова

Aa Aa
1 июля в столице Казахстана начал свою работу ежегодный кинофестиваль экшн-фильмов «ASTANA» Тимура Бекмамбетова. Представляем фотоотчет.

В день открытия по красной дорожке прошли звездные гости и участники фестиваля, среди них актер Венсан Кассель, американский режиссер Кевин Рейнольдс Тристан и Изольда», «Робин Гуд: Принц воров»), продюсер Джим Лемли Президент Линкольн: Охотник на вампиров»), а также продюсеры Джон Дж. Келли, Дэни Вульф и Канг Дже Гю.

Своим присутствием порадовали и известные актеры казахстанского кино: Асанали Ашимов, Рашид Нугманов, Венера Нигматулина, Акан Сатаев, Фархат Абдраимов, Санжар Мадиев, Асель Сагатова, Карлыгаш Мухамеджанова, Гани Кулжанов, Рустем Абдрашев, Арман Асенов, Батырхан Шукенов и певица Зивара.

Также, на красной дорожке встречали гостей из России: актрису Елизавету Боярскую, режиссера Владимира Меньшова, певца и актера Алексея Воробьева с продюсером Екатериной фон Гечмен-Вальдек, актрису Марию Голубкину, певицу Юлию Ковальчук, композитора и певца Аркадия Укупника и многих других.

На открытии фестиваля

Открыл фестиваль его основатель и президент Тимур Бекмамбетов, приветствуя всех участников и гостей, он подчеркнул, что в проведении фестиваля не предусмотрено конкурсной программы, это праздник кино.

Я надеюсь, что фестиваль «Астана» станет домом для тех, кто любит создавать кино и сегодня я очень рад вновь видеть своих друзей и всех, кто поддерживает организацию данного мероприятия. И мне бы очень хотелось, что бы фестивальные дни стали не только праздником кино, но и школой для молодых режиссеров и актеров, — отметил Тимур Бекмамбетов.

Эти слова сказаны не случайно, наряду с показами новых фильмов, в течение трех дней будут проводиться мастер-классы для начинающих киношников с именитыми режиссерами, продюсерами и профессорами из Китая и Японии. В программе фестиваля пресс-конференции со звездами, презентация компании Тимура Бекмамбетова. Кроме того, участники конкурса ART FEST из Кореи, Китая, Японии и Казахстана будут создавать супергероя Астаны.

В этом году фестиваль очень отличается от других не только концепцией, но и проведением. Церемония открытия началась с награждения статуэтками «Аstana International Action Film Festival», которую провела генеральный директор кинофестиваля Ирен Ванидовская. День открытия фестиваля продолжила премьера фильма продюсера Джима Лемли «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». Кстати, с помощью Джима Лемли удались американские картины Тимура Бекмамбетова, об этом он сказал на церемонии открытия фестиваля.  

 

DSC_8781.JPG
DSC_8781.JPG
DSC_8787.JPG
DSC_8787.JPG
DSC_8804.JPG
DSC_8804.JPG
DSC_8828.JPG
DSC_8828.JPG
DSC_8829.JPG
DSC_8829.JPG
DSC_8831.JPG
DSC_8831.JPG
DSC_8836.JPG
DSC_8836.JPG
DSC_8841.JPG
DSC_8841.JPG
DSC_8851.JPG
DSC_8851.JPG
DSC_8855.JPG
DSC_8855.JPG
DSC_8861.JPG
DSC_8861.JPG
DSC_8871.JPG
DSC_8871.JPG
DSC_8945.JPG
DSC_8945.JPG
DSC_9003.JPG
DSC_9003.JPG

 

Текст Гузаль Мирзарахимова,
Фотографии предоставлены медиа-службой кинофестиваля экшн-фильмов «Астана»

 


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Зара Есенаман представила в США свою книгу и дебютный альбом »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»