Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 10 июля 2012 | Просмотров: 2146
 
 

В этом году День рождения Астаны был особенно «звездным»

Aa Aa
День рождения Астаны, который отмечается по традиции 6 июля – праздник особенный для всех казахстанцев и каждый год он проводится с участием отечественных звезд и артистов, приглашенных из других стран.

Предвосхищая главный концерт на столичной площади «Казак елi», культурные события начались в Астане еще в первых числах июля. На площадках столицы выступали исполнители классической музыки, проводились художественные выставки и другие мероприятия.

О праздничном концерте

6 июля праздничный концерт транслировался по всем основным каналам республиканского телевидения (съемки вели московские режиссеры и операторы). Участниками этого концерта стали популярные казахстанские артисты, а также были приглашенные гости из Узбекистана и России.

В концерте принимали участие инструментальные коллективы, такие как «Улытау», «Арт Дала», «Гагаш», «Magic of Nomads», «Туран», «Асыл», «Серпер». Оперное вокальное мастерство продемонстрировали вокалисты: С. Байгожин, М. Радиш, М. Норматова, Г. Клышбекова.

Группа «Улытау» впервые выступала на сцене со скрипачкой Зарой Есенаман. На фото: В центре слева направо Зара Есенаман и солистка скрипки Алуа Маканова.

Празднование дня Астаны было примечательно выступлениями лучших солистов классического скрипичного искусства, среди них лауреаты международных конкурсов в Европе: Зара Есенаман, Ордабек Дюсен, Ахан Меирбеков и группа «Улытау».

После виртуозного скрипичного поединка, где каждый исполнитель показал свои технические и музыкальные возможности, группа Улытау в полном составе выступили в своем с версией «9-го каприса» Паганини. Скрипки перекликались с партией домбры от Ержана Алимбетова и сольной гитарой Максима Кичигина. Этот номер стал одним из самых ярких по зрелищности и исполнению, так как, кроме аранжировки зрители увидели костюмы 18 века и в полной мере смогли окунуться в атмосферу романтической Италии.

В этот день своими выступлениями астанчан порадовали многочисленные танцевальные коллективы из Алматы - «Виват», «Сейшн», «Терра», «Rise» и карагандинская степ-группа «Алтын Батыр», выступившая с ирландской версией старой казахской песни «Айтым салем, Каламкас».

Отдельным блоком были продемонстрированы коллекции молодых дизайнеров Казахстана и Азербайджана. Зрители смогли увидеть коллекцию талантливой алматинки Аи Бапани под названием «Времен связующая нить». На сцене было около 30 тюркских красавиц в нарядах от кутюр.

 

Гузаль Мирзарахимова, фото из личного архива Зары Есенаман.

 


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Историческая драма «Жаужүрек Мың Бала» скоро выйдет на DVD »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»