Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 23 июля 2012 | Просмотров: 4639
 
 

Актер Даулет Абдыгапаров снялся в фильме об Иване Поддубном

Aa Aa
Известный казахстанский актер Даулет Абдыгапаров сыграл турецкого борца в картине российского режиссера Глеба Орлова под рабочим названием «Поддубный». Съемки проходили в Крыму. Премьеру картины создатели запланировали на весну 2013 года.

Продюсерский центр «ТриТэ» Никиты Михалкова и режиссер Глеб Орлов снимают фильм о жизни Ивана Поддубного. Биографическая картина рассказывает о жизни легендарного русского борца, сыграл которого популярный актер Михаил Пореченков («Агент национальной безопасности», «Доктор Тырса», «День Д»).

О роли

Режиссер Глеб Орлов, известный зрителям по фильму «Наша Russia. Яйца судьбы» пригласил казахстанца на пробы турецкого борца и сразу же утвердил на роль. По сюжету Иван Поддубный и его противник из Турции сходятся в поединке.

Актер Даулет Абдыгапаров рассказывает о съемках в Крыму

Впервые мне довелось играть с Михаилом Пореченковым, работать с ним на одной площадке очень интересно. На роль богатыря Ивана Поддубного Михаила готовили год, надо было набрать вес и с этой целью к нему были прикреплены диетолог и тренер. Я играл известного в те времена турецкого борца по имени Кара Ахмет паша, когда меня утвердили на эту роль, я был приятно удивлен и обрадован. Нужен был борец, который выше Поддубного на голову и мой типаж подошел.

Трудностей на съемках практически не было, потому что борьба снята частично и на площадке работают дублеры. Когда я узнал, что мне предстоит встреча и работа с Михаилом, я приготовил для него подарок – нарды, и в свободное от съемок время он проводил за игрой, — рассказывает Даулет.

По словам актера, съемки с его участием длились восемь дней. За это время он сдружился с коллегами из России, познакомился с актерами — Екатериной Шпица, Романом Мадяновым, исполнившим в фильме роль директора цирка шапито Твердохлебова и многими другими.

На съемках было много любопытных случаев, но особенно запомнилось общение с актер Романом Мадяновым, каждый раз когда говорили «камера стоп», мы собирались вокруг него и с удовольствием слушали байки и истории из актерской жизни, — рассказывает Даулет.

Даулет Абдыгапаров с актером Михаилом Пореченковым в сцене поединка из фильма об Иване Поддубном

Надо сказать, что это не первая картина, где рассказывается о спортивных подвигах Ивана Поддубного — чемпиона мира по французской борьбе, в 1985 году казахстанский режиссер Султан-Ахмет Ходжиков представил художественный фильм «Знай наших!», в котором повествует как русский богатырь Иван Поддубный вдохновил на достижения казахского борца Хаджимукана.

В современной версии режиссера Глеба Орлова Поддубный предстанет в другом свете, в фильме подробно показана хроника дней его жизни, поэтому география съемок простиралась от Нью-Йорка и Парижа до Санкт-Петербурга и Крымских берегов.

Меня поразили декорации и костюмы, было ощущение, что мы окунулись во времена, когда Иван Поддубный и Хаджимукан собирали публику и участвовали в поединках с самыми именитыми борцами со всего мира.
Фильм выйдет в свет весной 2013 года и я надеюсь попасть на премьеру в Москву. Что касается ближайших планов, то будущей осенью режиссер Канагат Мустафин намерен начать предподготовительный период к съемкам о казахском батыре Хаджимукане, где главную роль доверили мне
, и опыт приобретенный на съемках фильма Глеба Орлова безусловно мне пригодится,  — делится актер Абдыгапаров.

 Фильмография актера Даулета Абдыгапарова: «Застава» (мини-сериал) (2007), «Заблудившийся», «Волчий след» (2009), «Трубадур», «V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ» (2010), «Два пистолета. неуловимый бриллиант», «Ликвидатор», «Олимпиада грабителей», «Сказочный лес» (2011), сериал «Одноклассники» (2012).

.

 

Роман Мадянов.jpg
Роман Мадянов.jpg
Катя Шпица.jpg
Катя Шпица.jpg
_MG_3956.JPG
_MG_3956.JPG
_MG_3938.JPG
_MG_3938.JPG
_MG_3936 (1).JPG
_MG_3936 (1).JPG
_MG_0178.JPG
_MG_0178.JPG
_MG_0175.JPG
_MG_0175.JPG
_MG_0170.JPG
_MG_0170.JPG
Фото0318.jpg
Фото0318.jpg

Гузаль Мирзарахимова, фото из личного архива Даулета Абдыгапарова.


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Звездные новости: Жантик, Алена Лобастова и Дамир Алибакиев »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»