Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 9 августа 2012 | Просмотров: 1502
 
 

Первая книга-учебник о казахстанском пиаре будет издана повторно

Aa Aa
Книга «Пиар без понтов» автора Куата Домбай ставшая первым деловым бестселлером, посвященным теме казахстанского пиара, готовится к переизданию. Дебют книги состоялся в 2009 году, свой труд автор выпустил на казахском и русском языках тиражом в 2000 экземпляров.

О книге

В первой казахстанской книге по паблик рилейшнз «Пиар без Понтов или Как поднять компанию без рекламы», ориентированной как на студенческую аудиторию, так и руководителей предприятий, автор представляет пиар инструментарий и делится опытом применительным к казахстанских реалиям.

Более десятка отечественных кейсов и легкая подача материала, включая использование карикатур, наглядных график, призваны обеспечить непринужденное восприятие материала. Кнага имела не только информационное содержание, но и стала учебным пособием для начинающих в сфере пиара.

Автор рассказывая о книге подчеркнул, что главным стремлением было донести до читателя мысль, что пиар трансформировался в современном обществе и почти утратил свое первоначальное предназначение, а также в книге приводятся размышления автора об особенностях казахстанского пиара.

Об авторе

Одной из причин, сподвигших автора на повторное издание книги стал неподдельный интерес читателей к теориям и практике пиара, которые приводятся в ней. Другими словами это знания и опыт, которые Куат Домбай приобрел за несколько лет работы в этой отрасли. Надо сказать, что читатели оценили изданный материал и после выхода в свет книга несколько месяцев была в топе лидеров продаж в сети магазинов «Меломан».

Я не ожидал, что книга вызовет такой резонанс у читателей. Сейчас я работаю над вторым ее изданием, которое дополнено несколькими главами, посвященными корпоративной культуре и внутренним коммуникациям с сфере пиара. Уже в скором будущем я планирую провести презентацию этой книги при поддержке компании «Меломан», — рассказывает автор.

По словам Куата Домбай, его писательский дебют стал отправной точкой для создания впоследствии первой независимой казахстанской литературной премии «Алтын калам» (Куат является ее учредителем - прим. авт.).

Я обнаружил, что для авторов, чьи произведения получили хорошие отзывы в читательской и писательской среде, нет никаких поощрительных наград. Сначала одним из тех, кто меня поддержал был мой друг и писатель Досым Сатпаев, был создан сайт на котором молодые неизвестные авторы выкладывали свои произведения, а читатели выбирали лучшие. Из рейтинга самых читаемых авторов, выбирались лауреаты. Я очень надеюсь, что в скором будущем наличие на книге надписи «Лауреат Алтын Калам» станет гарантией того, что она достойна внимания читателей и ее можно назвать литературным произведением современного Казахстана, — рассказывает Куат Домбай.

***

В этом году премии «Алтын Калам» три года, учредители планируют ее проведение на осень. За время существования премии были открыты новые имена, отмечены лучшие произведения не только среди казахстанских авторов, но и их коллег из стран ближнего зарубежья, которые принимали участие в конкурсах.

Многие из авторов получили не только признание читателей, но открыли для себя новые перспективы в творчестве. К примеру, один из лауреатов в настоящее время пишет сценарий к художественному фильму.

 

Гузаль Мирзарахимова, фото автора.


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» «Жаужүрек Мың бала» может стать номинантом на кинопремию «Оскар» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»