Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 24 августа 2012 | Просмотров: 2449
 
 

Звездные новости: Ержан Алимбетов, Ирэн Аравина и Илья Бисеров

Aa Aa
Пора летних отпусков почти прошла и многие звезды казахстанского шоу бизнеса с новыми силами возвращаются к своей работе. О том, что нового они посмотрели, прочитали и послушали во время отдыха, вы узнаете из нашей рубрики «Звездные новости».

Ержан Алимбетов, домбрист группы «Улытау»

— На днях пересмотрел фильм «Интервью с вампиром: вампирские хроники» режиссера Нила Джордана с Томом Крузом в главной роли. Не оставляет равнодушным актерская игра Брэда Питта и Антонио Бандероса. Если говорить о других фильмах, часто смотрю картины с участием Джека Николсона.

Из литературы — сейчас читаю книгу «Смерть Ахиллеса» из серии исторических детективов Бориса Акунина, о приключениях Эраста Фандорина. Это очень увлекательные, интересные произведения, которые я читаю не первый раз. По части музыки я меломан. Слушаю произведения совершенно разных направлений и жанров, не буду называть кого-то, чтобы не обидеть коллег. Недавно были в магазине игрушек и купили машину для моего двухлетнего сына Али, он пока не может ездить на ней самостоятельно, и поэтому я ему помогаю, используя пульт управления.

Фото из личного архива Ирэн Аравиной

Ирэн Аравина, джазовая певица, педагог, музыковед

— Из всего многообразия современного кинорепертуара я отдаю предпочтения картинам с философским содержанием. Недавно смотрела фильм «Плати вперед» (Pay It Forward) режиссера Мими Ледер. Я считаю, что сегодня нам не хватает картин, которые заставляют задуматься и несут в себе глубокий смысл для молодого поколения.

Из литературы мне нравятся классики — Чехов, Гоголь, Бродский. Сейчас читаю сборник Островского, это произведения, которые никогда не утратят своей актуальности. Люблю знакомиться с творениями неизвестных современных писателей, а также не могу не отметить шедевры зарубежной литературы к которым, на мой взгляд, относится лирика японских поэтов 13 века.

Моя жизнь и профессия связаны с музыкой и мне нравится слушать живое исполнение. Не так давно была на концерте Стинга, очень понравилось. А вообще, мне посчастливилось послушать вживую многих выдающихся музыкантов и исполнителей.

Для своей пятилетней дочери Иларии я купила первый в ее жизни конструктор Lego, она смышленая девочка и быстро смогла подобрать нужные фигурки для конструкций.

Илья Бисеров, звукорежиссёр, директор студии «СинемаТонПродакшн»

— Я смотрю почти все картины по долгу службы, последнее, что я посмотрел фильм американских коллег «Шаг вперед 4» и был поражен постановкой фильма, игрой актеров. Там есть все составляющие, характеризующие хорошее кино.

Хорошо, что вы спросили про книги, сейчас очень мало читают. Для меня книга источник настоящего уединения и отдыха, я много читаю. Очень люблю сказки, на днях прочитал сказки Андерсена, я работал в ТЮЗе и детская тема мне очень близка. Также нравятся рассказы Шукшина.

Я меломан со стажем с 13 лет, у меня огромная коллекция пластинок, дисков и другой музыкальной продукции. Мне нравится музыка, сделанная с душой, которая пробуждает во мне лучшие эмоции, трогает до слез. Люблю все новое и ценю творчество известных музыкантов — группы «The Beatles», «Pink Floyd», «Uriah Heep». Я вырос на мьюзиклах Ллойда Уэббера, может это и определило мою будущую профессию звукорежиссера.

У меня взрослые дети сын и дочь, соответственно игрушки для них взрослые. Последнее что я покупал это ноутбук. В детстве я собрал себе машинку своими руками и гордился этим, но к сожалению, не удалось сохранить ее.

 

Гузаль Мирзарахимова, фото автора.

 

 

 


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Школа «Music & Arts School»: от азов до первого трека »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»