Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Новости кино Дата: 17 сентября 2012 | Просмотров: 2260
 
 

Казахстанский режиссер снял первую фантастическую комедию

Aa Aa
Режиссер Алексей Пантелеев заканчивает съемки фильма об инопланетянах с участием звёзд российского шоу-бизнеса. Премьеру картины с интригующим названием «Территория Джа» режиссер планировал на осень 2012 года, но из-за съемок одной из заключительных сцен, которые ведутся в Москве, показ фильма отложен до конца года.

Сценарист и режиссер фильма «Территория Джа» Алексей Пантелеев (фото из личного архива) 

Жанр в котором Алексей снимает фильм еще не практиковался отечественными режиссерами, ведь костюмы, спецэффекты и весь антураж в подобных картинах предполагает неимоверных затрат. Станет ли дебют усть-каменогорского режиссера успешным мы узнаем совсем скоро. А пока нам удалось поговорить о первой казахстанской комедии в стиле фэнтези с её автором — Алексеем Пантелеевым.

Тема инопланетных существ популярна в Голливуде, а вот среди казахстанских режиссеров вас можно назвать первооткрывателем. Алексей, почему решили снять фильм в жанре комедии-катастрофы?

— У меня была такая мечта ещё с детства. В 10 лет я написал фантастический рассказ про другую планету, а когда я, уже будучи взрослым, узнал что на Земле есть такое место, где почва и холмы очень сильно напоминают планету Марс, то тут же отправился туда со съемочной бригадой делать фильм. Об этой нашей находке зрители узнают, посмотрев фильм. Хочется сохранить интригу (улыбается при.авт.).

Название вашей картины тоже необычно. Что означат «Территория Джа»?

— Это как раз и есть та самая загадочная красная планета, на которой обитают пришельцы, монстры, ловушки и летающие тарелки. За этой территорией присматривает странный Бог Джа. Это его территория, на которой он, забавляясь, решает судьбу космонавтов.

Нам известно, что ваши актерские способности тоже пригодились на съемочной площадке. Какую роль вы отвели себе?

— Совершенно верно, я играю несколько ролей, роль самого Бога Джа, роль космонавта Майкла и роль говорящего пришельца, который ведет диалог со специалистом по ведению сложных переговоров с внеземной цивилизацией (Дмитрий Нагиев). При этом я не испытывал трудностей с перевоплощением.

Каков сюжет будущей картины? И когда мы уже сможем увидеть ее на экранах кинотеатров?

— Сюжет картины очень закручен, в двух словах: из-за неосторожности ученых планета Земля подвергается нападению инопланетных существ, которые уничтожают вокруг всё живое. Чтобы спасти человечество, по приказу Генерала Земли на другую планету отправляется отряд космонавтов, чтобы нанести врагам ответный удар. Но не всё так просто — космонавты сталкиваются с правителем этой планеты — Джа, который пойдет на всё, чтобы лишить человечество последнего шанса.

Фильм хотели выпустить уже этой осенью, но поскольку в проекте примет участие Елена Беркова, съемки с которой назначены на ноябрь, в Москве, выход фильма отложен на неопределенный срок. Но скорее всего, премьера состоится или в конце этого года, или в начале 2013.

На съемочной площадке фильма «Территория Джа» (на фото слева направо) Алексей Пантелеев и актер Дмитрий Нагиев

Как правильно в любом проекте есть сложные моменты. Что было самым сложным реализовать в фильме (возможно из спецэффектов, определенных сцен)?

— Самое сложное и опасное это проводить съемки в пустыне, в которой нет ничего живого кроме скорпионов, хищных фаланг и летучих мышей. Но вот пост-продакшн оказался сложным и затянутым, спецэффекты, монтаж и озвучивание отнимают у любой студии много времени и средств. А мы этот фильм делаем в основном вдвоем, что просто нереально для такого результата, и вот это, наверное, самое сложное. Таких скромных и фанатично преданных кинокомпаний в принципе не бывает.

Съемки некоторых сцен прошли в Семее, Усть-Каменогорске, Санкт-Петербурге, Москве и в Австралии. Где снимать было интереснее всего?

— Сложный вопрос, но ответ на него очень простой. Если честно, то мне везде интересно снимать. Мы создаем вокруг себя другую реальность, и сразу вокруг все становится загадочным и фантастичным. Снимать кино всегда интересно.

Есть немало фильмов о вторжении инопланетных существ, к примеру «Прометей», «Ковбои против пришельцев», «Люди в черном 3» и другие, всех не перечислить. Вы что-нибудь позаимствовали у других режиссеров?

— Признаюсь, что я даже не видел эти фильмы. А мне очень хочется создать что-то новое и необычное, мы стремимся к этому всей командой и теперь, уже просматривая с друзьями рабочую версию, я вижу их удивленные лица, которые мне говорят: «Тебе удалось сделать такой фильм, которого ещё не было! Ты понимаешь?».

После просмотра я пытаюсь объяснить, что всеми своими чувствами и желаниями я и моя девушка — ассистент режиссера Анна к этому шли. Даже трейлер к фильму очень оригинален и отличается от шаблонов.

В фильме сыграли Дмитрий Нагиев (младший и старший), а также, что очень интересно кандидат психологических наук, мастер спорта по самбо и пулевой стрельбе Вадим Шлахтер. Какие роли вы им отвели?

— Для Шлахтера, конечно, роль генерала, он просто рожден командовать армией и побеждать. В роли его помощника выступил солист группы Animal Джаz Александр Красовицкий или как мы его зовем Михалыч. Он очень артистичен, и я считаю, что из него бы получился потрясающий актер. Кирилл Нагиев сыграл ученого, который создает самое мощное оружие, способное взорвать метеорит. Дмитрий Нагиев в фильме — специалист по ведению сложных переговоров с внеземной цивилизацией. Я думаю, что и в реальной жизни у Дмитрия есть все качества, чтобы уговорить и повлиять даже на пришельцев, с которыми он борется в фильме, используя искрометный юмор, хитрость, агрессию и даже бадминтон.

Одна из комических ролей отведена прекрасному актеру Сергею Белоголовцеву, известному по участию в ТВ-шоу «Студия О.С.П и 33 квадратных метра».

Немалую роль в фильме занимают спецэффекты. Кто принимал участие при их создании, и чем создатели ленты удивят искушенного зрителя?

— Воплощают в жизнь все наши задумки специалисты из разных стран, с которыми мы общаемся по интернету. Сначала мы сами искали таких же творческих и заинтересованных людей, как мы, но теперь они сами начинают на нас выходить и предлагать свою помощь. Например, специалист из Армении разработал специально для нашего фильма очень забавного монстра, которого космонавты встретят на другой планете.

Над спецэффектами трудятся люди из России и Украины. Они создают летающие тарелки, волшебного Джинна, разрушение нашей планеты и взрывы. Создание таких эффектов — это очень долгий и кропотливый труд. Практически каждый эффект, который зритель увидит в «Территории Джа» создавался месяцами.

Алексей, наверняка у вас есть эксклюзивная информация о фильме?

— В настоящее время мы снимаем видеоклип, который выступит в качестве ещё одного и самого мощного трейлера к фильму. Автор клипа известный рэппер Тима Черный. Он написал веселую или даже смешную песню специально для фильма. В ней он забавно пересказывает закрученый сюжет фильма. Цитата из песни «Территория Джа»: «...Пантелеев Алексей знает, мир спасет синяя колбаса». Клип получится в лучших традициях исполнителя Eminem, на следующей неделе мы будем снимать его вторую часть, где играть сумашедших и докторов будут наши актеры из Усть-Каменгогорска».

Многое из того, что отснято режиссерами-фантастами через некоторое время, так или иначе, находило отражение в реальности. Вы верите в то, что идея спасти от метеоритов Землю и при этом взять в союзники инопланетян быть может в далеком будущем, осуществится?

— Хотелось бы верить, что это когда-нибудь станет реальным. Было бы очень забавно посмотреть на то, как пришельцы будут вести с землянами последние переговоры, отбирая у нас сгущенку. А так, конечно, очень много говорят о метеоритах и конце света. Я думаю, если конец света и произойдет, то это будет в точности как в моем фильме (улыбается прим.авт).

Удачной вам премьеры!

Президент и помошник.jpg
Президент и помошник.jpg
клип.jpg
клип.jpg
Анна Ляпунова.jpg
Анна Ляпунова.jpg
z_d9837fa7.jpg
z_d9837fa7.jpg
y_fe5b71af.jpg
y_fe5b71af.jpg
IMG_1055.JPG
IMG_1055.JPG
 

Текст: Гузаль Мирзарахимова,

Фотографии из личного архива Алексея Пантелеева.


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Артисты казахского цирка готовятся к мировому турне »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»