Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 13 сентября 2012 | Просмотров: 1760
 
 

Артисты казахского цирка готовятся к мировому турне

Aa Aa
Цирковой артист, шоу-мен, телеведущий, участник телепроекта «Минута славы» Мурат Мутурганов планирует мировое турне шоу с участием артистов казахского государственного цирка Алматы. Рабочее название цирковой программы «Кочевники».

Идея прославить отечественный цирк посетила Мурата, после того, как он получил должность заместителя директора по творческому развитию Казахского государственного цирка в Алматы, сообщает Tengrinews.kz.

Моя цель показать миру цирковое искусство, культуру Казахстана. Хочу поставить шоу с джигитовкой в сопровождении с живой этно-музыкой и вокалом,все должно выглядеть достойно и на уровне, — делится Мурат.

Подготовка и репетиции начнутся весной 2013 года, первыми шоу увидят алматинцы, премьера запланирована на декабрь, а в январе 2014 года артисты казахского цирка отправятся в турне по всему миру. Также, Мурат намерен поменять концепцию новогодних концертных программ, которые по его мнению устарели.

В этом году новогодняя программа будет другая это будет музыкально-цирковое шоу. Мы пригласим режиссера из Москвы и артистов из других стран, — поделился Мутурганов.

Мурат высказал мнение, что сегодня алматинский цирк отстает от европейского, а причина тому — талантливые артисты из бывшего Советского Союза, которые в свое время уехали за границу и работают теперь там. По словам Мурата, 80 процентов успеха зарубежного цирка и один из них Cirque du Soleil -— это наши артисты. 

Впервые в Алматы — Всемирный фестиваль циркового искусства

До мирового турне больше года и сегодня Казахский государственный цирк живет не только подготовокой к этому событию. Впервые, на арене алматинского цирка пройдет Всемирный фестиваль циркового искусства. В программе фестиваля примут участие артисты из США, Италии, Франции, Китая, России, Германии, Украины, Беларусии и Казахстана. Важно отметить, что создателем первого циркового фестиваля в Алматы стал отечественный клоун и исполняющий обязанности заместителя директора цирка в Алматы Мурат Мутурганов при поддержке акимата Алматы и Департамента культуры.

Фестиваль будет проходить всего два дня, в первый день артисты выступят в рамках конкурсной программы, а во второй день состоится церемония награждения победителей и гала-концерт. В составе членов жюри представители циркового искусства и зарубежные импресарио: директор Московского фестиваля циркового искусства в цирке Никулина Борис Федотов (Россия), режисер цирка Никулина Оксана Дружинина (Россия), генеральный директор, художественный руководитель ГП Государственной цирковой компании Украины Игорь Хлебосолов, директор цирка и фестиваля циркового искусства в Риге Лолита Липинска (Латвия) и другие.

Председатель жюри — начальник Управления культуры города Алматы Кайрат Кульбаев. Гостей порадует выступление хедлайнера фестиваля одного из лучших клоунов и кабаретистов мира американца Питеба Шаба.


Цирковой фестиваль будет проходить в Алматинском цирке 15 и 16 сентября с 16:00 до 18:00 часов. Билеты на фестиваль можно пробрести с 13 сентября в «Билетном агентстве «Меломан».


 


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» На XIII фестивале «Алма-Ата — моя первая любовь!» Дарига Назарбаева спела дуэтом с Валерием Меладзе »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»