Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 29 сентября 2012 | Просмотров: 1937
 
 

Впервые в Казахстане отметят День работников культуры и искусства

Aa Aa
Профессиональный праздник работников культуры и искусства Республики Казахстан будет отмечаться ежегодно в последнее воскресенье сентября. В этот день будут отмечены заслуги лучших представителей творческих профессий.

По информации ИА Новости-Казахстан и столичного медиа-центра «Байтерек», 30 сентября во Дворце мира и согласия в Астане состоится чествование лучших специалистов в области культуры и искусства РК. В программе мероприятия торжественная церемония награждения работников культуры, концерт с участием творческих коллективов учреждений культуры города Астаны.

В 2012 году в соответствии с указом главы государства число профессиональных праздников в Казахстане увеличилось с 17-ти до 35-ти. В их число вошел и День работника культуры и искусства, который отмечается в последнее воскресенье сентября.

Год за годом холдинг «Меломан» также вносит свою лепту в развитие культуры своей страны, ярким примером тому являются национальные проекты компании, которые охватывают киноиндустрию, музыкальную культуру и литературу. Впервые в 2011 году в свет вышел первый дублированный на казахский язык анимационный фильм «Тачки-2».

В 2012 году при неоценимой поддержке Ассоциации «Болашак», корпоративного благотворительного фонда «Алтын қыран» и нового бренда холдинга «Меломан» — Marwin проведен дубляж еще нескольких голливудских картин на казахский язык: «Люди в черном 3», «Храбрая сердцем» и «Новый Человек-паук». Дублированные фильмы стали настоящим подарком для отечественного зрителя.

Одним из значимых проектов компании стал выпус CD-дисков к юбилею казахского композитора, педагога Газизы Жубановой с лучшими произведениями. В этот сборник, посвященный творчеству композитора, вошло семь лучших произведений, пользующихся огромным интересом в музыкальном мире многих стран.

Первый диск называется «Божественный дар», в нем собраны «Праздничная увертюра», «Концерт для скрипки и симфонического оркестра» в 3-х частях и «Струнный квартет». Вторая часть сборника представлена на диске с названием «Моление о мире», он состоит из оратории «Возлюби человек, человека». Завершает альбом диск «Остров женщин», одно из трех произведений которое посвящено памяти Ахмета Жубанова.

В середине сентября 2012 года в продаже появилась серия фильмов на DVD, посвященных главе государства Нурсултану Назарбаеву, столице Казахстана Астане и традициям казахского народа: «Президенттің уақыт және өзі жайындағы толғаныстары / Размышления президента о времени и о себе», «Әлем Нұрсұлтан Назарбаев туралы / Мир о Нурсултане Назарбаеве», «Уақыт төріндегі қала / Город на оси времени», «Шыңға шырқау / Чудо в степи» и «Обряды и традиции казахского народа». 

Также готовится к выходу фильм о легендарном казахстанском велогонщике, лидере известной команды Astana-Team, олимпийском чемпионе 2012 года в Лондоне Александре Винокурове. Кроме того холдинг «Меломан» старается оказывать всяческую поддержку молодым музыкальным исполнителям, продвигать новые начинания отечественных представителей творческих профессий, поддерживать сотрудничество с музыкантами из других стран. 

При финансовом участии холдинга, в этом году французско-казахстанская группа «KizzBill» представила свой новый студийный альбом «Les Beaux Jours» («Прекрасные дни»). Неоднократно по приглашению холдинга, Астану и Алматы посещали звезды мировой культуры, для многих их них компания является не только партнером, но и хорошим другом. В планах у холдинга еще много новых и интересных проектов в области культуры и искусства Казахстана.

 

Гузаль Мирзарахимова


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Лучший продюсер стран СНГ и Балтии — Тимур Бекмамбетов »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»