Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Музыкальные новости Дата: 3 октября 2012 | Просмотров: 2499
 
 

Группа TISHINA номинирована на Первую казахстанскую рок-премию «На вершине Тенгри»

Aa Aa
Уже известны имена номинантов на Первую Национальную премию Казахстана в области рок-музыки «На вершине Тенгри», учрежденную радиостанцией «Тengri FM», которая в этом году впервые будет присуждаться лучшим рок-музыкантам страны. В их числе группа TISHINA из Усть-Каменогорска.

Проект «На Вершине Тенгри» стартовал в ноябре 2010 года. Это всенародная рок-акция, направленная на поддержку творческой молодежи Казахстана, популяризацию живого звука и поиск настоящих талантов. Каждый сезон проекта путем всенародного голосования определяются победители, которые получают безвозмездное право ротации своих композиций в эфире Национального радио. Лучшие из лучших по мнению радиослушателей принимают участие в рок-фестивале «На Вершине Тенгри» и выступают на одной сцене с легендами рок-музыки.

В этом году победителей ожидает не только концерт с хэдлайнерами, они будут отмечены первой премией в отечественной рок-музыке. Событие не за горами, рок-фестиваль намечен на декабрь 2012 года и уже известны имена первых номинантов, среди них наши гости — участники группы TISHINA, которые совсем недавно побывали в южной столице.

Ребята, первый вопрос будет о том, какие ощущения постигают вас в роли номинантов на Первую национальную рок-премию?

— Ощущения просто супер, быть на волне рок-культуры, быть звеном всего казахстанского рока — это здорово. И мы благодарны организаторам фестиваля — радиостанции Tengri FM за то, что они стали инициаторами рок-движения и учредили специальную награду. Отдельное спасибо всем нашим слушателям, которые все это время поддерживали наше творчество и голосовали за нас. 

Что изменилось с тех пор, когда вы приезжали в Алматы и участвовали в программе фестиваля «На вершине Тенгри» вместе с легендами рок-музыки?

— Конечно, с февраля месяца у нас много нового, мы трудились не покладая рук и спешим сообщить, что скоро на нашем официальном сайте выйдет концертное видео. Сейчас мы работаем над новым альбомом, и откроем тайну — это будет мини-альбом, с упором на качество звучания. Пока не будем говорить на каких носителях альбом выйдет в свет, но ждать осталось совем недолго. К концу этого или к началу следующего года наши слушатели могут услышать некоторые композиции из нового материала.

Одно из важных событий для нас — это подписание нескольких контрактов с известными фирмами музыкальной продукции. Наш барабанщик Рустам Ишмуратов в феврале этого года стал первым в Казахстане эндорсером швейцарского бренда PAISTE, мирового лидера в производстве тарелок для барабанных установок. Теперь он является «лицом» бренда, это большая честь для нас, ведь его предшественниками были — Larry Mullen Jr. (U2), Ian Paice (Deep Purple), Danny Carey (Tool), Joey Jordison (Slipknot). Еще один участник группы гитарист Дмитрий Плотников стал первым в Казахстане эндорсером американского производителя гитар Washburn. На гитарах этой марки играли Paul Stanley из «KISS», Greg Tribbett из «Mudvayne» и многие другие.

Нам приятно, что нас выбрали в качестве представителей популярных во всем мире брендов. Представителям компаний понравилось наше творчество, наш материал, качество записи, исходя из этого они выбирают своих артистов.

Хотелось бы сказать о наших планах на будущее. Скоро начнется работа по организации наших гастрольных туров по Казахстану и России.

Сейчас очень модно принимать участие в создании кинофильмов, это дает хороший толчок для дальнейшей творческой карьеры. Поступали ли вам предложения написать саундтрек к фильму?

— Это наша мечта написать песню для фильма, тем более что у нас есть своя звукозаписывающая студия и это дает нам возможность записать не только саундтреки, но и все музыкальное сопровождение к фильму. Хотелось бы поработать с Тимуром Бекмамбетовым, сейчас мы ведем работу в данном направлении.

Совсем недавно вы были в Алматы, это как-то связано с предстоящим награждением?

— Да, связано. Мы приезжали на радио Tengri FM, чтобы принять участие в программе «Акустика» из новой серии программ по тематическим содержаниям. Почти все участники, которые номинированы на рок-премию снимались в этих программах. На импровизированной площадке музыканты общаются под аккомпанемент своих композиций, которые можно исполнить прямо в студии.

Признание слушателей очень важно для артистов. Насколько вы популярны сегодня и что это вам дает?

— Сложно определить, мы не ведем никакой статистики. Общаемся со слушателями в основном в соцсетях. Один из приятных моментов, что это поклонники рок-музыки не только из Казахстана, но и стран содружества. Сегодня благодаря интернету с нашим творчеством знакомы слушатели из дальнего зарубежья. Если мы им интересны значит мы не напрасно трудимся, а главное это дает нам стимул для роста, будем стремиться улучшать качество звучания нашей музыки для нас это очень важно. Мы открыты для общения и поэтому вся наша музыка доступна на нашем официальном сайте.

Радует, что некоторые наши песни ставят в качестве рингтонов на мобильные телефоны. Недавно мы были в Новосибирске и к нам подходили молодые люди, которые также знакомы с нашим творчеством. Расслабляться сейчас нельзя, потому что популярность вещь проходящая, а музыка вечна.

*  *  * 

Идея создания рок-групп TISHINA зародилась в 1999 году. Вскоре после этого сформировался её первый состав, и группа начала успешную концертную деятельность. С тех пор многое изменилось, но цель осталась неизменной. Группа стала серьёзнее и старше, а музыканты «выросли» в профессиональном и творческом плане.

В 2008 году развитие рок-группы TISHINA набирает обороты. Формируется новый состав из профессиональных музыкантов, имеющих зрелый, сформировавшийся музыкальный вкус, собственное видение и творческие амбиции. Уже в этом составе пишутся первые песни, и вскоре в свет выходит первый небольшой демо-альбом «In My Heart…».

Состав группы «TISHINA»: Сергей Лесников — вокал, Бауыржан Раимбеков — гитара, Дмитрий Плотников — гитара, Евгений Хаблак — бас-гитара и Рустам Ишмуратов — ударные.

Осенью 2011, известнейший во всём мире европейский музыкальный продюсер Тью Мэдсен (Tue Madsen), AntFarm Studio, работающий с такими гигантами мировой рок-сцены, как Halford (Judas Priest), Nevergreen, Dark Tranquillity, Mnemic, Moonspell, а так же многими другими, заинтересовался группой TISHINA. В результате чего был подписан контракт на запись альбома. Тем самым группа открыла новую страницу в истории развития рок-музыки всей страны в целом.

Параллельно с записью альбома музыканты отсняли видео, рассказывающее об истории группы, о каждом участнике в отдельности и о том, как происходила запись эпохального альбома — «Without A Mask», в создании которого приняли участие 5 стран! Сегодня музыканты группы работают над созданием нового альбома, который они обещают сделать более масштабным.

Гузаль Мирзарахимова, фото автора.

 
 


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Главное событие осени — юбилейный концерт «А’Студио» в Алматы »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»