Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Музыкальные новости Дата: 17 октября 2012 | Просмотров: 3597
 
 

Алишер Каримов стал лауреатом международного конкурса «Ереван зовет»

Aa Aa
Казахстанский певец Алишер Каримов занял третье место на международном конкурсе молодых исполнителей популярной песни «Ереван зовет» в Армении. В свет вышел его новый CD-альбом «Тағыда».

Как сообщает Tengrinews.kz, гран-при жюри присудило певице из Израиля, первое место досталось Украине, а обладателем второго стал конкурсант из Грузии. По словам Диноры Ештаевой — официального представителя казахстанской звезды, по итогам первых двух конкурсных дней Алишер претендовал на Гран-при, но по правилам конкурса, председатель жюри имеет право добавлять баллы участникам, которым он и воспользовался.

По условиям конкурса каждый из участников должен был исполнить три песни: мировой хит, хит своей страны и песню на армянском языке. Алишер Каримов спел всемирно известный хит «Памяти Карузо», песню «Інкәрім-ай» композитора Толегена Мухамеджанова и песню «Harsi Par» из репертуара армянской певицы Соны Шахгельдян. Напомним, что год назад Алишер Каримов принимал участие на ХХ международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2011», где также стал обладателем третьей премии.

*  *  *

Международный конкурс «Ереван зовет» в этом году проводился впервые, он проходил с 10 по13 октября в Национальном академическом театре имени Габриела Сундукяна в Ереване и был посвящен 2794-летию армянской столицы. В конкурсе принимали участие молодые певцы из 17 стран — Украины, Беларуси, Мальты, Эстонии, Латвии. Литвы, Казахстана, Израиля, Польши, Испании, Румынии, Грузии, России, Молдовы, Болгарии, Великобритании и Армении. Большинство из них — участники или победители престижных международных конкурсов, в том числе «Евровидение» и известного телепроекта «X-factor».

Призовой фонд конкурса составил сумму в 20 тысяч долларов, которая была распределена между победителями, также была учреждена специальная премия за лучшее исполнение армянской песни.

 


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Звёздные новости: актер Асылхан Толепов, королева блюза Дана Гиллеспи и певец Mohombi »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»