Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 8 ноября 2012 | Просмотров: 1628
 
 

Группа «Аквариум» выступит на Первой рок-премии Казахстана юбилейным составом

Aa Aa
2 декабря во Дворце Республики на вручении Первой рок-премии Казахстана «На вершине Тенгри», учрежденной Национальной радиостанцией Tengri FM, состоится выступление легендарного коллектива «Аквариум» и её лидера Бориса Гребенщикова.

В этом году впервые в истории Казахстана лучшие рок-команды страны буду отмечены специальной премией — статуэткой с фирменной эмблемой Tengri FM. Данное событие совпало с «4000-летним» юбилеем корифеев русского рока, группы «Аквариум». Радиостанция «Tengri FM» — организаторы Первой казахстанской рок-премии решили объединить эти два события и устроить настоящий праздник для почитателей рока.

По словам креативного директора радиостанции Tengri FM Cергея Майборода, участники «Аквариум» согласились принять участие в церемонии награждения, так как всегда поддерживали последователей движения рок-н-ролла.

 Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» в декабре дадут три уникальных концерта, которые ознаменуют собой закрытие сезона «4000-летия» группы. Только в трех городах они выступят расширенным, юбилейным составом: в Москве, Санкт-Петербурге, и на рок-премии Tengri FM в Алматы. Это особенные выступления.

В Алматы прозвучат, как всем хорошо известные хиты, так и новые песни группы в совершенно уникальном саунде. Что касается церемонии вручения премии — это будет не совсем традиционный рок-концерт. Поскольку, само слово «церемония» подразумевает некоторую академичность, это шоу будет интересно не только слушать, но и смотреть.

Кроме того, творчество Гребенщикова для наших номинантов и вообще для рок-исполнителей — всегда являлось своеобразной точкой опоры, примером. А песни Аквариума горячо любимы и уважаемы казахстанскими поклонниками рок-музыки. Поэтому как для наших номинантов, так и для слушателей и зрителей в зале этот вечер станет особенным, — рассказывает Сергей Майборода.

Недавно радиостанция Tengri FM объявила список музыкальных команд, номинированных на Первую Национальную премию Казахстана в области рок-музыки. В номинации «За верность року» представлены группы Motor-Roller, BluesMotel, «Субкультура», Fridays, а также «Жантик-Бэнд». В категориях — «Мужской вокал», «Женский вокал», «Лучший трек», «Лучшая аранжировка» и «Поэзия» — объявлены «МайОлиКа», Paradox, Sugarfree Blues, Асем, Nissa J, iFLY, Chance 2 Dance, Some Toir, Cry Baby, TISHINA, «Па Кампасам», Che Francisco, Jazz Voda, Angry Ants, «Лабастерхэб» и Hadn't tea.

Также предусмотрена номинация «Выбор интернета», за победу в которой поборются молодые казахстанские рок-группы.

Все группы, заявленные в номинациях рок-премии являются участниками проекта «На Вершине Тенгри», который проводится радиостанцией на протяжении двух лет. Композиции музыкальных коллективов, представлены в основных номинациях премии, переданы на рассмотрение специально созданной комиссии, победителей определит сумма голосов жюри. С российской стороны в жюри вошли лидер группы «СерьГа» Сергей Галанин, музыкальный продюсер, организатор фестивалей «Максидром», «Нашествие», «Чартова Дюжина», а также концертов Земфиры Андрей Матвеев и вокалистка группы «Город 312» Светлана Назаренко.

Казахстанскую сторону представят музыкальный эксперт Евгений Бычков, певица Ирэн Аравина, ректор Казахской Национальной консерватории имени Курмангазы Жания Аубакирова, меценат и продюсер Ерлан Стамбеков, генеральный продюсер радио NS Ноэль Шаяхметов, альпинист Максут Жумаев, известный музыкант Фархат Ибрагимов, музыкальный эксперт радио Energy FM Нурберген Махамбетов, кинокритик Олег Борецкий, генеральный директор компании «Меломан» в Алматы Вадим Голенко, генеральный директор радио Tengri FM Мадина Уморбекова и президент холдинга «Алаш Медиа Групп» Батыр Казыбаев.

 *  *  *

Проект «На Вершине Тенгри» стартовал в ноябре 2010 года. Это всенародная рок-акция, направленная на поддержку творческой молодежи Казахстана, популяризацию живого звука и поиск настоящих талантов. Каждый сезон проекта путем всенародного голосования определяются победители, которые получают безвозмездное право ротации своих композиций в эфире Национального радио. Лучшие из лучших по мнению радиослушателей принимают участие в рок-фестивале «На Вершине Тенгри» и выступают на одной сцене с легендами рок-музыки.

Церемония вручения Первой Национальной рок-премии в области рок-музыки состоится 2 декабря во Дворце Республики.  

Гузаль Мирзарахимова.

С использованием материалов tengrinews


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» В репертуаре певицы Зары более 10 песен на слова и музыку Карины Абдуллиной »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»