Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Новости кино Дата: 13 ноября 2012 | Просмотров: 3581
 
 

Фильм «Шал» Ермека Турсунова собрал в прокате более 53,5 миллионов тенге

Aa Aa
Новая работа известного казахстанского драматурга Ермека Турсунова «Шал» вышла на экраны кинотеатров Казахстана месяц назад, премьера состоялась 10 октября 2012 года. За рекордно-короткие сроки картина обрела народную популярность, а кассовые сборы составили более 53,5 миллионов тенге.

В своей мастерской драматург Ермек Турсунов проводит очень много времени, здесь рождаются сюжеты для его романов и фильмов 

— Фильм «Шал» я посвятил уходящему поколению, нашим отцам, чтобы поклониться им и попрощаться с ними. И если после просмотра фильма, у кого-нибудь возникнет желание позвонить своим родителям, значит я не зря потратил время и силы на её создание, — отметил Ермек Турсунов.

Рассказывая о своем новом творении, режиссёр добавил, что это кино из категории для людей думающих и анализирующих. Фильм стал второй частью трилогии. Ленте предшествовал выход картины «Келін» (2009 год), а завершающим аккордом станет картина «Кенже», к съемкам которой режиссёр приступит в ближайшее время.

Главные роли в фильме «Шал», съемки которого велись в течение года исполнили актёры Ерболат Тогузаков и Орынбек Молдахан. Совсем скоро картина пополнит видеотеку ценителей отечественного кино, холдинг «Меломан» готовит к выпуску DVD кинодрамы.

Я убежден, что сегодня надо снимать честное кино. Причем, это может фильм в любом жанре — комедия или трагедия, главное чтобы в нём был гуманистический посыл. Режиссёр должен думать, с каким настроением человек выйдет из зала после просмотра.

Кино — это прикладной вид искусства, синтетический и утилитарный и оно должно быть естественным, честным и настоящим. Не надо дублировать чьи-то идеи, надо искать новые, у казахстанского кино должно быть свое лицо, — поделился режиссёр.

В интервью СМИ Ермек Турсунов не раз говорил, какую роль в его жизни играет кино: «это не стремление сделать имя, это желание воплотить свою мечту создавать историю, которая спустя годы будет также близка и понятна зрителю». Именно такой понятной и трогательной получилась новая работа Ермека Турсунова, фильм о реалиях жизни в степи, снятый по мотивам повести Эрнеста Хемингуэй «Старик и море». Сюжет с первой минуты захватывает зрителя и держит в интригующем напряжении до самого финала — развязки истории.

Гузаль Мирзарахимова, фото автора.


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Звёздные новости: Аша Матай, Сергей Майборода и Гульбахор Хасанова »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»