Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 21 ноября 2012 | Просмотров: 2090
 
 

Тимур Бекмамбетов: мой кинотеатр станет домом для всех, кто любит кино

Aa Aa
20 ноября в Алматы прилетел Тимур Бекмамбетов, режиссёр посетил Bekmambetov Cinema, открытие которого состоялось 15 ноября 2012 года и встретился с журналистами.

«Дом», который построил Тимур Бекмамбетов станет местом для всех, кто любит кино

Пресс-конференция проходила в ТЦ «Алмалы», в зале на верхнем этаже двухуровнего кинотеатра Bekmambetov Cinema. К приезду режиссёра открылись все шесть кинозалов, а на момент открытия работали только три.  

По задумке создателей, кинотеатр будет развлекать, просвещать и вдохновлять каждого зрителя. Для этого здесь предусмотрены все условия. В каждом из шести кинозалов есть не мало отличительных свойств, таких как: количество мест, оформление, сервис. Все кинозалы оснащены лучшей акустикой. Кинотеатр вмещает в себя 361-го зрителя, из них 86 мест— VIP-зона. Стоимость билетов рассчитана на всех без исключения, средняя цена билета составляет 1 200 тенге.

Тимур Бекмамбетов о своем кинотеатре

Основная идея Bekmambetov Cinema — стать своеобразным проводником между режиссёром и зрителями. Как отметил Тимур Бекмамбетов, время покажет насколько эта идея оказалась удачной и стоит ли открывать второй кинотеатр в Астане.  

Это не просто зал для просмотра фильмов, это дом в котором зрители увидят кино имеющее связь к тому, чем я занимаюсь. Здесь будут демонстрироваться самые разные фильмы начиная с картин для массового просмотра апологетом которых я являюсь, фильмов на оргинальном языке не испорченных плохим дубляжом, с титрами и заканчивая фильмами категории арт-хаус, «кино не для всех».

Здесь будут проходить просмотры с участием критиков, акции благотворительного кино, рассчитанного на зрителей у которых нет возможности платить, будут проходить программы посвященные национальному кино и творческие встречи с режиссёрами казахстанского кино. Я планирую приглашать сюда коллег из России и для меня этот кинотеатр в некотором смысле станет посольством в Казахстане, где будет представлено всё мое творчество, которым я занимаюсь Москве и США.

Одна из идей — проводить выставки, где будут представлены материалы со съемок, чтобы зрители приходили сюда не только как в кинотеатр, но и как в киностудию. Мы будем приглашать молодых казахстанских режиссёров, чтобы они здесь общались, — рассказывает Тимур Бекмамбетов.

По словам Тимура, дизайн кинотеатра имеет свои особенности. Продюсер отошел от привычного чёрного цвета и стены в кинозалах сделаны в древесных тонах. Он отметил, что вопреки бытующему мнению это совершенно не мешает просмотру.

На данный момент Тимур Бекмамбетов занят съемками нового голливудского фильма, название которому пока не дал, но в ближайшее время оно станет известно, так как картина уже почти завершена. С 27 декабря во всех кинотеатрах можно увидеть ленту «Джентльмены удачи!», продюсером которой является Тимур. Режиссером комедии выступил Александр Баранов, его с Тимуром связывают творческие и дружеские отношения.  

Также он поделился, что помимо основной деятельности, компания «Bazelevs» работает над несколькими иновационными проектами, в области IT-технологий. Одна из них — программа «Киноязык», которая позволяет в автоматическом режиме переводить текст в мультипликацию. Эту идею, которая появилась два года назад удалось воплотить при поддержке Российского центра инноваций Сколково.   

На вопрос о ремейках, снятых Тимуром на популярные в советское время картины, режиссер ответил, что их необходимо переснимать, чтобы передавать лучшее кино из поколения в поколение. Журналисты не обошли стороной мистическую тему, на которую режиссёр снял несколько из своих фильмов. В 2012 году состоялась премьера фильма ужасов «Президент Линкольн.Охотник на вампиров», которую Тимур Бекмамбетов снял с Тимом Бёртоном.

Для меня мистика имеет место только в моих киноработах, а в жизни или на съемочной площадке никаких мистических ситуаций не происходило. Единственное, что я могу назвать настоящей мистикой — это когда зрители смотрят фильм и не видят моих ошибок, которые мне, как режиссеру видны. Создавать кино интересно, а если картина понравилась зрителям, то входишь в азарт и остановится потом трудно, — делится режиссёр. 

Под занавес встречи Тимура спросили об его отношении к пророчествам о конце света, на что он ответил: «Если бы я в это верил, я бы не создавал новое».

IMG_7263.JPG
IMG_7263.JPG
IMG_7274.JPG
IMG_7274.JPG
IMG_7259.JPG
IMG_7259.JPG
IMG_7253.JPG
IMG_7253.JPG
IMG_7251.JPG
IMG_7251.JPG
IMG_7241.JPG
IMG_7241.JPG
IMG_7234.JPG
IMG_7234.JPG
IMG_7216.JPG
IMG_7216.JPG
IMG_7212.JPG
IMG_7212.JPG
IMG_7199.JPG
IMG_7199.JPG
IMG_7198.JPG
IMG_7198.JPG
IMG_7185.JPG
IMG_7185.JPG
IMG_7137.JPG
IMG_7137.JPG
IMG_7130.JPG
IMG_7130.JPG
IMG_7116.JPG
IMG_7116.JPG
IMG_7113.JPG
IMG_7113.JPG
IMG_7099.JPG
IMG_7099.JPG
IMG_7095.JPG
IMG_7095.JPG
IMG_7089.JPG
IMG_7089.JPG
IMG_7087.JPG
IMG_7087.JPG
IMG_7082.JPG
IMG_7082.JPG
IMG_7080.JPG
IMG_7080.JPG

Гузаль Мирзарахимова, фото автора.


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Мега-шоу Аниты Цой поразило алматинцев спецэффектами »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»