Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Новости кино Дата: 4 декабря 2012 | Просмотров: 6105
 
 

Казахстанский анимационный фильм «Ер Төстік және Айдаһар» выйдет в 2013 году

Aa Aa
Киностудия АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова готовится к событию национального масштаба — выходу в прокат полнометражной анимационной сказки «ЕрТөстік және Айдаһар». Уже 14 декабря в Астане состоится первый предпоказ анимационного фильма, режиссёра Жакена Даненова.

Предпоказ пройдёт в рамках «Недели казахского кино» — праздничного мероприятия, посвященного Дню Независимости Республики Казахстан. В национальный прокат фильма «ЕрТөстік және Айдаһар» выйдет в формате 3D в 2013 году.

Фильм снят на казахском языке и отображает ключевые элементы одноименной народной сказки. Создатели надеются, что фильм станет настоящим подарком для маленьких зрителей и в будущем, дети будут с большим удовольствием играть в компьютерные игры с участием национальных персонажей — героев популярных сегодня кинокартин и мультипликационных фильмов: Сартая, Зере, Корлана, Таймаса, Ер Төстіка, Кенжекея и многих других.

Работа над созданием мультфильма, сюжет которого основан на переработке казахских народных сказок, длилась около трех лет. Фильм повествует о борьбе могучего батыра Ер-Тостика с силами зла из подземного мира, которые объединились и превратились в дракона Айдахара.

При создании анимационной сказки использована технология трехмерной анимации, включающая в себя как ручную прорисовку объемных объектов, так и метод захвата движения motion capture. Именно так создавались персонажи фильмов «Приключения Тинтина: Тайна Единорога» Стивена Спилберга и «Аватар» Джеймса Кэмерона.

Герои фильма говорят голосами известных казахстанских актеров — Азамата Канапия, Бейбыта Муслимова, Ержана Тусупова, Мерея Аджибекова, Лиды Каден и других. Главного персонажа Ер-Тостика озвучил Дулыгы Акмолда, известный зрителям по фильмам «Биржан-сал», сериалам «Одноклассники» и «Подружки».

Кадры из фильма «ЕрТөстік және Айдаһар»

 

 

По материалам пресс-службы АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Фильм «Виртуальная любовь» Амира Каракулова собрал за первый уикенд 20 миллионов тенге »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (2)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»