Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Новости кино Дата: 8 января 2013 | Просмотров: 5618
 
 

Мнения продюсера и актёров о фильме «Запрещенные танцы»

Aa Aa
Жадыра Сахиева, Есболат Беделхан, Нурлан Алымбеков, Константин Дихнов, Жулдыз Сапаргалиева, Адам Байганышев, Ахмет Ахметов — о фильме «Запрещенные танцы».

Дэнс-группам города «N» приходят приглашения на состязания по Запрещенным танцам. Герои своего стиля, непредставляющие жизни без танца, усиленно тренируются, для них победа не просто титул, это возможность доказать что они лучшие. На пути к своей мечте их подстерегают непонимание, предательство близких, унижение и запреты..., но они преодолевают трудности и танцуют, танцуют во имя Любви!

Жадыра Сахиева, продюсер фильма «Запрещенные танцы»

Фото из личного архива Жадыры Сахиевой 

«Когда Ерболат предложил мне снять фильм о танцах, я понимала, что это очень сложный проект, сегодня очень трудно удивить зрителей, но моя любовь к танцам, стремление преодолевать трудности и желание поддержать танцующую молодежь взяли верх, через несколько месяцев я приняла решение начать съемки. Тем более, что у нас есть опыт в кино, до этого моя команда работала над фильмом «Каусар» режиссера Г. Миргалиева, также пригодился опыт работы над несколькими молодежными проектами — «Казак Ханшаимы», конкурс красоты казахских девушек, этно-хаус группа «Jado». Я думаю, что фильм будет интересен всем кому небезразлично, чем сегодня живет наша молодежь, надеюсь, зрители получат массу хороших впечатлений от картины и будут приятно удивлены».

Есболат Беделхан, художник-постановщик, сценарист

«Первый раз был сценаристом и открыл для себя, что сценарий пишется по своим правилам. Редко кому удается с первого раза создать нечто идеальное, но я думаю, что наше желание и стремление сделать современный, стильный кинопроект компенисруют все недочеты. Признаюсь, что работать на съемочной площадке мне было сложнее, чем выступать перед зрителями, которые своей энергетикой заряжают артистов.

В кино за камерой только оператор и надо включать воображение и представлять, что на тебя смотрят зрители и ждут от тебя полной отдачи. Отдельного внимания заслуживают образы, которые я долгое время вынашивал в голове, а в фильме воплотил их, при этом мы отходили от сценария и создавали все новые и новые стили, направления, смешивая их, придумывали что-то свое. В одном я уверен точно, мы создали новое модное течение молодежного стиля и танца».

Нурлан Алымбеков, сценарист, исполнитель роли каракурта Про

«Премьеры нашего фильма мы ждали год, немного отдохнули и теперь свежим взглядом можем посмотреть и оценить нашу киноработу. Сложнее всего было придумывать сюжетную линию, моими словами и фразами говорят герои фильма и я волнуюсь насколько это будет интересно зрителям. Я плохо разбираюсь в молодежном сленге, поэтому в процессе работы приходилось самому придумывать новый, непохожий ни на какой другой стиль речи. Главное, что нам удалось вложить в фильм частичку себя, своей творческой деятельности. По стилистике фильма, музыке и некоторым автобиографичным моментам зритель поймет, что это работа группы «Орда».

Константин Дихнов, хореограф-постановщик, исполнитель роли предводителя каракуртов Дона

«С режиссером фильма Ерболатом Беделхан мы работали на одной студии, и я очень обрадовался выпавшей мне возможности принять участие в съемках фильма «Запрещенные танцы», в котором мне доверили постановку танцев. Меня, как человека творческого привлекает все новое и интересное и я не мог не использовать такой шанс для реализации своего творческого потенциала. Любое новое дело сопровождается трудностями, надо было приложить массу усилий, чтобы молодые танцоры работали на съемках на одном уровне и были командой. Персонаж, которого я сыграл в течение одного фильма трансформировался из одного человека в другого, даже для профессионального актера это сложный опыт, но интересный».

Жулдыз Сапаргалиева, исполнительница главной роли, девушки по имени Муна

«Это не первая моя роль в кино, но героиня, которую я сыграла очень похожа на меня, как и я, она тянется к добрым, интересным людям, и поэтому работать мне было не сложно. Со всеми ребятами на съемочной площадке у нас сложились хорошие дружеские отношения, которые мы поддерживаем. В фильме я играю балерину, хотя владею танцевальными навыками, как фигуристка. Близится день премьеры, и я очень волнуюсь, как воспримут наш фильм зрители, ведь мы вложили в него много труда и эмоций».

Адам Байганышев, исполнитель роли парня по имени Рамзес

«Мечта любого профессионального актера сыграть отрицательного персонажа, при этом это надо сделать настолько искренне, чтобы зрители поверили в это. Я старался играть на все 100 % и надеюсь, что моя роль мне далась. С моим персонажем у нас есть общая черта — стремление всегда и везде выглядеть модно и стильно, ну и конечно, быть индивидуальным. В будущем я надеюсь продолжить актерскую карьеру и мечтаю получить роль Есенина».

Ахмет Ахметов, профессиональный танцор, исполнитель роли Зиги

«Мне повезло, что мои профессиональные данные в хореографии пригодились на съемочной площадке, я могу станцевать любое из направлений и в фильме мне выпала возможность показать многое из того, что я умею. В фильме мы танцуем много новых, еще неизвестных широкой публике танцевальных направлений, например, танец в стиле Vouge. Я играю отрицательного персонажа и было очень интересно вживаться в образ, в танце выражать свои эмоции и характер. И если мне удалось передать образ моего киногероя, я буду очень счастлив».

 

Гузаль Мирзарахимова, фото автора


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Танцуй во имя любви! Ерболат Беделхан о фильме «Запрещенные танцы» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»