Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Новости кино Дата: 19 февраля 2013 | Просмотров: 2019
 
 

Фильм «Уроки гармонии» стал лауреатом Берлинского кинофестиваля

Aa Aa
Казахстанский фильм «Уроки гармонии» режиссера Эмира Байгазина получил «Серебряного медведя» за операторскую работу на 63-м Берлинском кинофестивале. Об этом сообщает пресс-служба киностудии «Казахфильм».

Обладателем приза стал оператор картины Азиз Жамбакиев. Напомним, что «Уроки гармонии» стал первым казахстанским фильмом, включенном в основную программу престижного мирового киносмотра. За день до объявления победителей фестиваля казахстанская картина была в числе основных претендентов на главный приз Берлинале.

Драма «Уроки гармонии» рассказывает о 13-летнем школьнике Аслане, который подвергся унижению на глазах одноклассников, что вызвало у него личностное расстройство. После этого события мальчик начинает постоянно стремиться к чистоте и совершенству. Отношения среди одноклассников и вымогательства лишь накаливают ситуацию.

Отметим, что победителем одного из самых авторитетных кинофорумов стала румынская картина режиссера Калина Нетцера «Поза эмбриона».

Берлинский кинофестиваль в 63-й раз прошел в столице Германии с 7 по 16 февраля. В общей сложности, в рамках фестиваля было показано около 400 картин, за главный приз боролись 19 лент. Председателем жюри фестиваля стал гонконгский cценарист, режиссер, продюсер Вонг Кар-Вай.


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» В Алматы впервые дублировали фильм на русский язык »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»