Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Новости кино Дата: 6 марта 2013 | Просмотров: 1517
 
 

В Алматы прошел закрытый показ эпического киноприключения «Оз: Великий и ужасный»

Aa Aa
За два дня до выхода в прокат в Казахстане и России, в одном из кинотеатров Алматы прошел закрытый показ приключенческого фильма «Оз: Великий и ужасный». Великолепное эпическое кинозрелище для студии Walt Disney cнял режиссер Сэм Рэйми, известный по работе над трилогией «Человек-паук».

 

Литературной основой для фильма послужила серия книг писателя Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз», вышедшая в начале 20 века. Многие знакомы с творчеством Баума по адаптивной сказке «Волшебник Изумрудного города». Однако создатели картины решили не экранизировать многочисленные произведения Баума, а рассказать свою историю о прошлом всемогущего чародея, о том, как он попал в страну Оз, и как стал великим и ужасным.

Итак, мелкий фокусник и мошенник с большими амбициями из заштатного канзасского шапито Оскар Диггс (Джеймс Франко) во время бури попадает в волшебную страну Оз, где встречает сразу трех волшебниц – Теодору (Мила Кунис), Эванору (Рейчел Уайз) и Глинду (Мишель Уильямс). Сам того не желая, Оскар оказывается в эпицентре хаоса, который когда-то охватил страну Оз и всех её обитателей. Ему приходится применить все свое мастерство циркового иллюзиониста, чтобы не только разобраться в сложных родственных отношениях между волшебницами, но и восстановить утраченное равновесие сказочного мира, а также соблюсти свой интерес – стать великим и ужасным волшебником, правителем Изумрудного города.

Над созданием фантастического мира Оз, населенного жевунами, речными феями, фарфоровыми девочками и летающими обезьянами, работал художник-постановщик Роберт Стромберг, который является обладателем двух премий «Оскар» за фильмы «Аватар» и «Алиса в стране чудес». В общей сложности, Стромберг соорудил 30 декораций и интерьеров для фильма. Среди них, знакомые всем дорога из Желтого кирпича и изумрудный город, Причудливый лес, где Оз встречается с Теодорой, Темный лес, где живет добрая колдунья Глинда.

Музыку к фильму написал титулованный Дэнни Элфман, за плечами которого создание саундтреков ко многим голливудским блокбастерам.

Важной деталью, создающей общую атмосферу фильма, стали костюмы для всех героев картины. Дизайнеры Михаэль Кутше и Гари Джонс подготовили 1 500 костюмов, из них, 200 – для главных героев. По признанию актрис Милы Кунис и Мишель Уильямс, каждый женский костюм весил не менее 5 килограмм. Чёрный костюм-тройка для Джеймса Франко был сшит в соответствии с образцами мужской моды начала прошлого века.

Если для актрис главной трудностью на съёмочной площадке было привыкнуть к корсетам, каблукам и огромным шляпам, то Франко пришлось брать уроки у настоящего фокусника. Джеймс освоил трюки с голубями и огнем, научился доставать различные предметы из цилиндра и заставлять вещи левитировать.

Одним словом, «Оз: Великий и ужасный» — самый красивый фильм года. Он, в первую очередь, ориентирован на семейную аудиторию, мимо сознания которой не пройдут поучительные посылы картины о неиссякаемых возможностях изменить свой характер в лучшую сторону и ответственности перед теми, кто тебе доверяет.

Об этой воспитательной роли фильма говорили звезды казахстанского шоу-бизнеса и журналисты, побывавшие на показе картины.

Айдос Сагат, композитор:

Я пришел на показ с детьми, видел, как живо они реагировали на происходящее на экране. Им понравилось. Это очень добрый и поучительный фильм, каких сейчас нашим детям очень не хватает.

Даут Шайхисламов, автор и продюсер юмористических программ:

Фильм очень понравился. Сходил с дочкой на премьерный показ, очень позитивно, еще раз фильм доказывает, что добро побеждает зло. Желаю зрителям чаще ходить на подобные фильмы и мир станет добрее. Благодаря фильму, весна становится ярче, как и в волшебном городе. Кстати, был проведен розыгрыш, и я выиграл саквояж, как у главного героя фильма.

Владимир Хан, группа «101»:

Отмечу безграничную фантазию режиссера, от которой с головой окунаешься в сказку. Порадовало доля юмора у героев. По-настоящему добрый фильм, а я ведь шел на просмотр экшна.

Светлана Ромашкина, редактор сайта Vox populi:

Мне понравился фильм. Он получился таким красочным. Перед показом я прочитала несколько рецензий, и не обманулась в своих ожиданиях. Правда, я была уверена, что Оз вернется в свой мир.

Андрей Мануйлов, редактор журнала Mens Health:

Это удивительная яркая, красочная, светлая сказка. Я думаю, он понравится не только детям, но и взрослым, еще верящим в сказки.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Текст Анна Дармодехина, фото Ольга Цыганкова


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» В 2013 году два фильма будут дублированы на казахский язык »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»