Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Музыкальные новости Дата: 18 марта 2013 | Просмотров: 1896
 
 

В Алматы выступит Софи Эллис-Бекстор

Aa Aa
Британская дэнс-поп исполнительница Софи Эллис-Бекстор выступит в Алматы на праздновании Наурыза. Об этом сообщает пресс-служба городского акимата.

Праздник Наурыз начнется 22 марта в 11:00 на площади «Астана», где состоятся концерт казахстанских звезд, фестиваль индийского чая, откроются городок ремесленников, детская площадка и фуд-зона. Запланированы народные гуляния с угощениями, спортивными играми, театрализованными представлениями. Перед началом праздника перед горожанами выступит аким Алматы Ахметжан Есимов. Выступление Софи Эллис-Бекстор начнется в 21:00 и закончится в 22:00 праздничным салютом.

Начав музыкальную карьеру в 1997 году, мировую известность Бекстор получила в 2002, когда выпустила диско-трек Murder on the Dancefloor. Помимо нежного лица, голубых глаз и бархатного голоса певицы, украшением трека стала партия бас-гитары, записанная участником Pink Floyd Гаем Праттом. Поэкспериментировав несколько лет со стилями, Бекстор остановилась на электронном ретро с мягкими мелодиями и танцевальными ритмами в стиле 60-70х годов. В этом жанре она творит до сих пор, осенью 2013 года у певицы выходит пятый студийный альбом.

Все, кто решат в этот день прийти на городской праздник, станут очевидцами грандиозной концертной программы: на сцене развернется целый «қазақ ауыл» - выступление певцов и танцоров будет сопровождать театрализованным шоу профессиональных артистов. Национальные обряды, такие как «Аластау рәсімі» (ритуал очищения), благословление от Кыдыр-ата продемонстрируют добрые традиции казахского народа.

В концертной программе примут участие группа «Нур-Мукасан», Багдат Саметдинова, Нурлан Албан, группа «Арт Дала», театр «Тамаша», а также Женис Искакова, Ерболат Кудайберген, группы «Арай», «Изумруд», «Азия», фольклорно-этнографический ансамбль «Сазген сазы».

Для удобства и разнообразия праздничного отдыха площадь активности для детей и взрослых. Мини-зона спортивных состязаний, детская площадка с аниматорами, катание на настоящему воздушном шаре, выступление артистов цирка и театра кукол, фуд-корты. Все гости праздника смогут бесплатно отведать Наурыз коже и баурсаки.

Кроме того, каждый из гостей праздника будет иметь возможность признаться в любви городу, оставив свое пожелание на ростовых буквах «I love Almaty» (Я люблю Алматы).

В продолжении праздника, 23 марта ожидается открытие международного фестиваля кино и искусств «Кинотаврик» и дискотека с участием звезд казахстанской эстрады. 

Отметим, что в Астане в честь празднования Наурыза покажут уникальное световое шоу. Оно начнется на площади Влюбленных 20 марта и продлится до конца месяца. Это будет мультисенсорная художественная инсталляция OVO. Ее представит всемирно известный и один из самых востребованных дизайнеров мира Курт Вермюлен.

В шоу планируется задействовать большое количество светящихся элементов. Вместе они создадут оригинальную светодинамическую композицию. Мощные прожекторы и диоды будут освещать все действо, меняя цвет и создавая атмосферу праздника. По словам организаторов шоу, его отличительной особенностью станет использование продуктов новейших технологий светотехники в сочетании с уникальным воплощением пластики.

К празднику Наурыз

 


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» К весеннему празднику Наурыз Севара Назархан выступит в Алматы »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»