Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Музыкальные новости Дата: 25 апреля 2013 | Просмотров: 2508
 
 

Қайрат Нұртас стал самым продаваемым исполнителем в Казахстане

Aa Aa
Популярный казахстанский певец Қайрат Нұртас стал самым продаваемым исполнителем в Казахстане за последние два года. Четыре альбома Нұртас занимают первые позиции в ТОП-15 продаж CD холдинга «Меломан».

Лидирует последняя пластинка певца — «Шыда жүрек», которую Қайрат выпустил в феврале этого года. На втором месте — предыдущая работа певца, альбом «Ауырмайды жүрек», на третьем —  «Кешеги», на четвертом — «Өкініш», саундтрек к одноименному фильму.

Напомним, что художественная картина «Өкініш» («Сожаление»), повествующая о жизненном пути Қайрата, вышла на экраны кинотетаров 11 апреля. Сборы фильм за первый уикенд проката составили 34 831 670 тенге или 232 211 долларов США.

Стоит отметить, что альбомы «Ауырмайды жүрек» и «Өкініш» уже второй год показывают хорошие результаты продаж. В 2012 году они также вошли в ТОП-10 продаж холдинга «Меломан», однако, лидирующих позиций тогда не заняли.

Связано это с тем, холдинг до этого занимался лишь реализацией альбомов Кайрата Нұртас, тогда как «Шыда жүрек» стал продуктом лейбла «Меломан». Способствовали этому и три успешных сольных концерта Қайрата во Дворце Республики в ноябре 2012 года и в феврале 2013 года. Эти концерты снимали телеканалы «Хабар» и «Казахстан», телевизионные версии транслировались на каналах в праздничный прайм-тайм.

Среди других участников рейтинга продаж, традиционно, оказались группы «Музарт», «Дос-Мукасан», Шамши Калдаяков и Асылбек Енсепов.

Интересно, что, занявшая пятую и шестую позиции в рейтинге, группа «Музарт» по итогам 2012 года этот рейтинг возглавляла. Два последних альбома коллектива, прославившегося исполнением песни за авторством Н. Назарбаева, «Сенiн козiн» и «Есiне ал» уже второй год показывают хорошие продажи.

В полной мере это относится и к королю казахского вальса Шамши Калдаякову. Его классический сборник «Менiн Казакстаным», выпущенный на двух дисках в 2006 году, не уходит с топовых позиций: седьмая строчка нынешнего рейтинга и третья – рейтинга прошлогоднего. Хорошие продажи показывают еще два сборника песен Калдаякова, оказавшиеся на 10 и 15 строчках.

«Старожилами» рейтинга лидеров являются группа «Дос-Муксан» и Асылбек Енсепов. Альбом-реюнион легендарных «Дос-Мукасан» «Бiзге 40 жыл» был выпущен в 2010 году и с тех по не потерял популярности. В нынешнем рейтинге он занимает 12 строчку, опустившись по сравнению с прошлым годом на 2 позиции.

Свой дебютный альбом «Адай» Асылбек Енсепов переиздал в 2010 году, добавив пару новых композиций. За это время популяризатор казахской домбры выпустил еще один альбом, но «Адай» своей привлекательности для меломанов не утратил. В нынешнем рейтинге пластинка занимает 13 позицию.

Почитать по теме

Қайрат Нұртас выпускает седьмой альбом

Қайрат Нұртас : Новый альбом я посвятил своему отцу

Қайрат Нұртас презентовал альбом и журнал

Музыкальный рынок в Казахстане оказался подвержен новым формам

Анна Дармодехина

 


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Стали известны казахстанские участники конкурса «Новая волна-2013» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»