Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Музыкальные новости Дата: 8 апреля 2013 | Просмотров: 1116
 
 

Группа «Motor-Roller» презентовала в сети новое видео

Aa Aa
Сегодня, 8 апреля, группа «Motor-Roller» выложила в сеть новое видео. В качестве музыкальной основы для клипа была выбрана композиция «Анна» с альбома 2010 года «Апоптоз».

Видео снято питерским режиссером Александром Розановым, уже работавшим с группой на клипах «О послушных мальчиках» (2007) и «Песня о войне» (2009).

«Александр — режиссер, каких сегодня очень мало. Он человек своего взгляда на кинематограф, и этот его взгляд нам очень нравится. Помню, перед съемками я попросил Сашу, чтобы он создал произведение искусства. Сказано было, конечно же, полушутя, но мне тогда и в голову не могло прийти, что эти слова будут восприняты настолько серьезно. В течение следующих шести месяцев Саша сильно осунулся. А когда мы встретились в Питере на очередном концерте «Motor-Roller», мне даже показалось, что Розанов находится на грани нервного срыва. Все это говорило о том, что клип куется в настоящих творческих муках, и за ответами приходится нырять глубоко и надолго. В итоге мы получили видео, которое превзошло все ожидания! Создан мир, в котором хочется побывать снова и снова», — говорит фронтмен группы Ильяс Аутов.

Клип снят в жанре «нуар», в стиле американского кинематографа 1940-1950-х годов. Главные роли в нем исполнили питерские актеры Илона Маркарова и Олег Фёдоров.

«Сюжет нового клипа — классический «любовный треугольник», в котором главная героиня Анна — собирательный женский образ. Мне в кадре отведена роль некого фантома, невидимого для главных персонажей. Это любовная история о глубоких чувствах, немного грустная и философская», рассказывает Аутов.

Фото с официального сайта группы «Motor-Roller»

По словам режиссера Александра Розанова, клип «Анна» наполнен множеством неоднозначных символических образов.

«Каждая утрата по сути своей является освобождением. Освобождением от зависимости, от тяжести обладания, от отсутствия свободы. Утрата объекта любви не равнозначна утрате самой любви. Безответное чувство через катарсис делает человека сильнее, мудрее, возвышеннее. Его любовь переходит на новый, метафизический уровень, который выше собственных переживаний и страданий. Когда герой нашей истории приходит к пониманию этого, боль утраты сменяется лёгкостью вольного полёта», рассказывает Розанов.

При съемках видео был задействован раритетный транспорт немецкий мотоцикл 30-х годов и автомобиль «Чайка», принадлежавшего в свое время первой советской женщине-космонавту Валентине Терешковой, который ей подарил Леонид Брежнев. Все сложные трюки в клипе выполняют профессиональные акробаты и каскадеры. Съемки проходили в Санкт-Петербурге осенью 2012 года.

По словам Ильяса Аутова, создавая очередное видео, музыканты придерживались главного правила — сделать что-то стоящее, не для разового просмотра.

Напомним, в этом году коллектив отмечает свой 20-летний юбилей, в связи с чем в Алма-Ате осенью планируется большой сольный концерт «Motor-Roller», в ближайшее время ожидается выход нового альбома группы «Music For The Scorpion».

Почитать по теме:

Анна Дармодехина


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Вадим Голенко: киносборы в Казахстане доходят до 10 миллиардов тенге »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»