Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Музыкальные новости Дата: 18 апреля 2013 | Просмотров: 1368
 
 

В Алматы выступит Нино Катамадзе

Aa Aa
В конце мая в Южной столице впервые выступит одна из наиболее эмоциональных представительниц джазового направления мировой музыки — Нино Катамадзе. Выступления этой грузинской певицы с неординарными вокальными данными с аншлагом проходят в любой стране мира.

Катамадзе вышла на сцену в 4 года. Ее карьера в качестве профессиональной певицы началась в 2000 году после знакомства с Гочей Качеишвили — лидером группы «Insight». За 12 лет совместного творчества Нино & Insight выпустили пять альбомов «цветной» серии: «White», «Black», «Blue», «Red», «Green».

Комментируя названия своих альбомов, Катамадзе говорит о том, что, вообще, воспринимает музыку через цвет:

«В мироощущении каждого человека преобладает какой-то свой цвет, своя внутренняя температура, которую можно передать, дополняя, переосмысливая ее внутри себя. В какой гамме я воспринимаю жизнь вокруг себя, в такой и передаю. Музыку не нужно передавать словами. Мелодии, которые мы просто по деталям собираешь из жизни и отношений, превращаются в нашей душе в музыку, и мы их играем на концерте».

Интересно, что первые два альбомы, «White» и «Black», музыканты записывали одновременно: трек-листы практически совпадают. Но в «белым» альбоме — спокойная музыка с электронным сопровождением, а в «черном» — энергичная студийная запись.

Это тональное чередование продолжается и следующих работах Катамадзе: элегичный и оркестровый «Blue» сменился живым и эмоциональным «Red».

В своей последней работе, пластинке «Green», вышедшей в 2011 году, грузинские музыканты вновь возвращаются к взвешенным музыкальным формам, экспериментируют с джазовыми традициями, сочетая их с брейкбитовыми ритмами и щемящими лирическими грузинскими напевами.

Помимо альбомов, в активе Нино & Insight участие в создании музыкальных дорожек к девяти фильмам. В их числе, «Жара», «Домовой» и «Любовь с акцентом». Специально для последней картины режиссера Резо Гигиенишвили Катамадзе перепела легендарную песню «Сулико», написанную еще в 1895 году.

В Алматы Нино Катамадзе выступит на сцене Дворца Республики 25 мая с новой концертной программой.

По словам руководителя «Билетного агентства «Меломан»» Александра Нужного, приезд Катамадзе в Казахстан — большая удача:

«Нино — очень востребованный артист, ее пытались привезти к нам несколько раз, и я рад, что нынешняя попытка оказалась удачной. Музыка Катамадзе — это музыка для гурманов, для ценителей серьезного искусства. Публика, которая придет на ее концерт, получит истинное наслаждение от умной музыки».
 


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Фильм о Кайрате Нуртас возглавил казахстанский прокат »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»