Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Музыкальные новости Дата: 29 апреля 2013 | Просмотров: 1681
 
 

Обороты казахстанского шоу-бизнеса могут достигать 100 миллионов долларов

Aa Aa
Руководитель «Билетного агентства «Меломан» Александр Нужный в интервью казахстанскому сайту about.kz рассказал, почему в Казахстане все-таки есть шоу-бизнес, в чем феномен Кайрата Нуртас и в чем причина «нуртасомании», охватившей Казнет.

По мнению Александра Нужного, невероятная популярность молодого поп-идола Кайрата Нуртас объясняется тем, что певец дал казахстанскому рынку оптимальный продукт — поп-музыку, может и не самого высокого качества, но, в первую очередь, понятную для многих.

«Феномен Нуртаса в том, что он понятен народу и говорит с ним на одном языке, а это дано не всем».

Кайрат Нуртас — самый успешный певец в Казахстане на сегодняшний день. По количеству проданных билетов его концерты за 2012 год вошли в пятерку лучших по стране, при этом он конкурировал в этом списке с российскими звёздами и встал по популярности в один ряд со Стасом Михайловым. В каком городе Казахстана он бы ни выступал, всегда раскупаются все билеты. Были случаи, когда спекулянты-перекупщики покупали по 300 билетов сразу.

В интернете к персоне Кайрата сегодня наблюдается стебное отношение. Недорогой даже по казахстанским меркам клип на песню «Ол сен емес» набрал более полумиллиона просмотров на YOUTUBE, спровоцировав широкое обсуждение. При этом комментарии варьируются от восторженных до крайне негативных — никто не остался равнодушным к увиденному.

«Дискуссии в Facebook не отражают реальной ситуации в стране, где доступ к интернету согласно официальной статистике имеет лишь треть населения, а на самом деле и того меньше. На просторах Казнета сидит большое количество пользователей, уверенных в том, что они знают ответы на все вопросы. В этой связи можно вспомнить и недавний случай во Дворце Республики, когда опоздавшие на концерт популярного театра сатиры «Тамаша-шоу» якобы разгромили здание. Прецедент очень быстро «раздули» в социальных сетях, появилось множество ироничных комментариев обыгрывавших слово «Шымкент». На деле событие оказалось сильно преувеличенным — было сломано всего пару турникетов, да и конечный ущерб нанесенный зданию составил 300 тысяч тенге. Почему-то общество привыкло смеяться над самими собой, не замечая очевидных вещей — снесенные турникеты свидетельствуют о том, что народ очень сильно хотел попасть на этот концерт! Такие национальные эстрадные коллективы как «Шымкент шоу» и «Тамаша шоу» без проблем набирают тысячные аудитории в любом городе Казахстана. Вот попробуйте, к примеру, привезти в Казахстан какую-нибудь всемирно известную крутую рок-группу, и зал соберется только в Алматы, потому что везти их в регионы нет смысла. Народ учится ценить свое — национальное и родное. Давайте не будем его за это высмеивать!».

Говоря о феномене отдельного исполнителя, невозможно обойти стороной вопрос о казахстанском шоу-бизнесе в целом.

На сегодняшний день обороты отечественного шоу-бизнеса могут достигать более 100 миллионов долларов в год, большая часть которых приходится на киноиндустрию. 10% от этого «пирога» приходится на концертный сегмент.

«Никогда не понимал людей доказывающих, что в Казахстане нет шоу-бизнеса, а есть только той-бизнес. Да, большинство казахстанских поп-исполнителей работает на традиционных казахских праздниках, проходящих помпезно, будь то «сау кесер» или «узату той», но это вовсе не отменяет наличие в стране шоу-бизнеса! Ведь участие в «народных гуляниях» означает и близость того или иного певца к своим поклонникам. Той-бизнес есть и в России, только у наших соседей он именуется «корпоративщиной». А на наших празднествах зачастую можно увидеть и зарубежных исполнителей, с удовольствием отрабатывающих на днях рожденьях и свадьбах».

Напомним, что за последние два года Кайрат Нуртас является самым продаваемым исполнителем в Казахстане. За первый квартал 2013 года продажи четырех альбомов Нуртас составили 6% от общего количества проданных дисков, или 42% от продаж на физических носителях альбомов других казахстанских исполнителей.

11 апреля на экраны вышла художественная картина «Өкініш» («Сожаление»), повествующая о жизненном пути певца. За первый уикенд фильм собрал около 35 миллионов тенге.
 

Почитать по теме:

Кайрат Нуртас стал самым продаваемым исполнителем в Казахстане

Фильм о Кайрате Нуртас возглавил казахстанский прокат

Кайрат Нуртас презентовал фильм со своим участием. Премьера в Алматы

meloman.kz


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Тимур Бекмамбетов признан самым успешным российским кинодеятелем »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»