Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 13 мая 2013 | Просмотров: 2662
 
 

Народная артистка Казахстана Роза Рымбаева получила необычный подарок

Aa Aa
Народная артистка Казахстана Роза Рымбаева получила необычный подарок — портретную куклу. Пресс-конференция по этому поводу состоялась 11 мая в магазине «Меломан» GRAND.

Авторами подарка стали молодые московские дизайнеры — Василий Барбье и Сергей Амельков из AFD group. Как рассказали ребята, в прошлом году они приехали в Алматы, и случайно купили диск Рымбаевой «Вечная весна».

«Нас просто поразили её песни. Особенно впечатлили «Вечная весна» из репертуара Валерия Ободзинского и «Акку». Клип на песню «Акку» тоже очень понравился, мы сначала хотели сделать для Розы Куанышевны куклу в образе из этого клипа, но потом решили, что это все-таки художественный образ и он не совсем привычен для Розы Рымбаевой», — рассказали дизайнеры.

Вдохновившись творчеством Рымбаевой, ребята решили сделать для неё куклу по технологии ООАК (One-Of-A-Kind, с англ. «единственная в своем роде» — прим. авт.).

«Мы уже не первый год занимаемся созданием единственных в своем роде портретных кукол Барби, уже выполняли аналогичные работы для Аллы Борисовны Пугачевой, Эдиты Станиславовны Пьехи, Lady Gaga, Madonna и других артистов. Для нас огромная честь преподнести миниатюрную копию Розы Куанышевны этой уникальной певице, единственной звезде такого масштаба в Казахстане», — поделились дизайнеры.

Технология ООАК — это искусство создания нового образа для куклы и включает в себя полное изменение её внешности: с кукольного лица ацетоном стирается вся краска, убираются волосы, а затем вручную расписывается лицо, укладываются волосы, шьётся туалет.

«Над куклой для Рымбаевой мы работали месяц. Платье перешивали 6 раз, это уникальная фурнитура, ручная вышивка, необычный крой. Как правило, такие куклы на европейских рынках стоят от 300-500 долларов США», — рассказали Барбье и Амельков.

Сама Роза Рымбаева необычному подарку удивилась и обрадовалась.

«Меня порадовал тот факт, что мои песни слушают молодые люди, все-таки, я — классическая певица, не современная. Василий и Сергей — ровесники моего сына, а мой сын слушает совсем другую музыку. Поэтому кукла для меня ценна, прежде всего, потому, что свидетельствует об интересе к моему творчеству со стороны молодого слушателя», — поделилась певица.

Кукла же, по мнению Рымбаевой, «слишком красива и стройна для Рымбаевой», но олицетворяет тот образ, который певица все эти годы несет со сцены.

«Она будет стоять у меня в серванте», — поделилась Роза Куанышевна.

Отметим, что недавно Роза Рымбаева вернулась из гастрольного тура, посвященного 9 мая, в ходе которого певица дала серию концертов в Астане и Караганде.

 

 

 

 

 

 

 

Текст и фото Анна Дармадехина


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Седьмой сольный альбом Батырхана Шукенова выйдет в конце мая »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»