Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 14 мая 2013 | Просмотров: 2259
 
 

В Алматы показали реальное айкидо. Вышел DVD о боевых искусствах

Aa Aa
В Алматы выпустили уникальный DVD о боевых искусствах, под названием «Динамика реального айкидо». Презентация диска состоялась 12 мая в магазине «Меломан» GRAND.

Техника реального айкидо была разработана в начале 80-х годов прошлого века сербом Любомиром Врачаревичем — обладателем черного пояса 10-го дана. Реальное айкидо представляет собой синтез нескольких восточных боевых искусств, где основное внимание уделяется не столько философским и традиционным элементам, сколько технике ведения боя. Благодаря этому реальное айкидо признано эффективным средством самозащиты конца 20 века, и включено в программы обучения армии, полиции и телохранителей.

Первый Союз Айкидо был основан в 1986 году в Югославии. За 20 лет популяризации своей техники, ее основатель Любомир Врачаревич провел около 100 международных сборов. Центры Реального Айкидо работает в 129 странах мира, за это время в них прошли обучение свыше 120 тысяч человек.

В Казахстане Центр Реального Айкидо «Лотос» функционирует уже 16 лет, и считается вторым в мире по уровню подготовки. Возглавляет Центр обладательница черного пояса 6-го дана Любовь Ильченко. DVD «Динамика реального айкидо» был выпущен при ее непосредственном участии и поддержке. Фильм содержит обучающие программы для самообороны.

По словам Ильченко, этот фильм — не для новичков, а для тех, кто уже серьезно и давно занимается айкидо. Все приемы самообороны в фильме показывает сама Любовь Николаевна. Некоторые из них она продемонстрировала и в ходе презентации диска.

Как отметил на презентации Любомир Врачаревич, он проводит семинары по айкидо в Казахстане с 1994 года, и каждый год с радостью наблюдает, как растёт здесь уровень реального айкидо. Сейчас 66-летний грандмастер работает над созданием международного центра реального айкидо.

Обладательница черного пояса 6-го дана Любовь Ильченко показывает один из приёмов

Казахстане Центр Реального Айкидо «Лотос» возглавляет Любовь Ильченко

На данный момент Любомир Врачаревич работает над созданием международного центра реального айкидо

Автограф от Любомира Врачаревича на память

Гости презентации DVD «Динамика реального айкидо»

Текст Анна Дармодехина

Фото Ольга Цыганкова


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Народная артистка Казахстана Роза Рымбаева получила необычный подарок »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»