Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Новости кино Дата: 29 мая 2013 | Просмотров: 1364
 
 

Ермек Турсунов завершает работу над своей трилогией

Aa Aa
Казахстанский режиссер Ермек Турсунов завершает работу над съемками фильма «Кенже», последней части его трилогии, в которую вошли «Келін» и «Шал». Об этом сообщает сайт Tengrinews.kz.

Фото Игоря Заритовского

Главные сцены фильма снимались в Таиланде и на испанском островке Майорка. По словам продюсера картины Александра Вовнянко, над лентой работала интернациональная съемочная бригада профессионалов из Венгрии, России и США.

«У нас срок — 2-3 июня. Это уже самый предел, до которого мы должны все успеть отснять. Был жесткий график. К съемках мы приступали в 6:30 утра и завершали в 8-9 вечера. Даже представители английского продакшна, которые нас обеспечивали техникой и помогали с локациями, были удивлены, что «бешеные» казахи за два дня сделали такие трюковые сцены», — поделился Вовнянко с корреспондентом tengrinews.kz.

За трюки в фильме отвечала известная каскадерская группа Жайдарбека Кунгужинова «Номад». Большинство трюковых сцен были отсняты в Таиланде, куда по сценарию, главный герой приезжает выполнить очередной «заказ». Трюки за исполнителя главной роли Жандоса Айбасова, несмотря на его отличную подготовку, выполнял дублер. Жену главного персонажа играет молодая казахстанская актриса Айнур Ниязова. Также зрители смогут увидеть в ленте российских актеров Ольгу Зайцеву, Михаила Хмурова и казахстанского актера Эдуарда Ондара («Жаужүрек мың бала»).

Вторым режиссером на площадке выступил Красимир Хазарбассанов из Болгарии («Август восьмого»), оператором стал Сергей Козлов («Приключения Одиссея»).

Фильм «Кенже» рассказывает историю двух братьев, родители которых погибли, когда они были еще маленькими. Братьев определили в детский дом в их ауле, откуда они сбегают в город. Проходят годы, и парни начинают зарабатывать на жизнь, принимая заказы на устранение людей. В прокат фильм выйдет в ноябре 2013 года.

Почитать по теме:

Ермек Турсунов: «Келiн - рассказанная мной общечеловеческая история»

Фильм «Шал» Ермека Турсунова собрал в прокате более 53,5 миллионов тенге

meloman.kz


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Первый фестиваль музыки и дизайна пройдет в Алматы »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»