Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Музыкальные новости Дата: 4 июня 2013 | Просмотров: 1474
 
 

Вышел новый альбом группы Musicola. Рецензия от Александра Аносова

Aa Aa
1 июня на полках магазинов «Меломан» появился десятый студийный альбом группы «Musicola» — «Огонёк». В пластинку вошли 9 песен и одна инструментальная композиция.

По словам певицы и автора песен Карины Абдуллиной, в альбоме собран абсолютно новый материал, написанный ею в течение последнего года.

«Все песни новые, некоторые из них я написала за последние два месяца. Лишь одна композиция, «Любви моей столица», была написана несколько лет назад, она не входила ни в один альбом, поэтому мы решили включить эту композицию в новую пластинку», — рассказывает певица.

В музыкальном плане пластинка выдержана в фирменном стиле группы с акцентом на вокал и гитару и качественным звучанием. На одну из новых песен группа уже сняла видеоклип. Композиция называется «В Техасе лето», и видео снималось в этом американском штате. Клип стал совместной американско-казахстанской работой.

Музыкальной журналист Александр Аносов послушал новый альбом популярной казахстанской группы и поделился своим мнением.

Негасимый огонек Мюзиколы

Можно сколько угодно обвинять Карину Абдуллину и Булата Сыздыкова в однообразности (злым языкам только дай волю), ясно одно: все бы выпускали столь профессиональное и продуманное до каждой мелочи «однообразие». Musicola не изменяет своему стилю, продолжая из года в год радовать своих поклонников новыми альбомами.

Десятая номерная пластинка дуэта «Огонек» включила в себя девять песен и одну инструментальную композицию. Лирические тексты, мелодичность, блестящие гитарные партии — это все про новый диск группы. Каждая песня — законченная история. О любви, о разлуке, о невозможности быть рядом, о нашей черно-белой жизни.

Заглавная композиция «Огонек» знакома многим казахстанцам — этой весной ее активно ротировало «Русское радио-Азия». В том, что эта песня стопроцентный хит легко убедиться, зайдя на любой поисковик. Вбив в строке поиска строки: «Золотой мой огонек…» система предложит: «…мой любимый паренек». В одном из недавних интервью музыканты признались, что это песня – эксперимент в жанре шансон и, судя по всему, его можно считать удачным.

Еще один хит (правда, пока потенциальный) называется «В Техасе лето». История как раз о расставании. Грустно, лирично, красиво. На эту песню уже снят клип, причем не где-нибудь, а в упомянутом американском штате. Карина Абдуллина предстанет в нем в образе томной cowgirl. Сейчас новая видеоработа дуэта находится на стадии монтажа. Выпуск клипа «В Техасе лето» запланирован на осень этого года.

Не менее интересная вещь на пластинке — «Иностранец» была записана совместно с известным казахстанским скрипачом Марата Бисенгалиевым при участии симфонического оркестра Индии под его управлением. Согласитесь, далеко не все казахстанские селебритис замахиваются на околоклассическое «обрамление» своих произведений?

Подобным рассказом можно вполне себе сопроводить каждую песню. Веселая «Амстердам», грустная о грустном празднике «День рождения», трепетная «Три часа»... В общем, лучше один раз услышать, чем десять раз прочитать. Отметим, что весь материал очередного CD дуэта написан и записан его участниками в этом году, за исключением композиции «Любви моей столица», увидевшей свет в 2009 году.
 

Читайте также:

Группа Musicola готовит к выходу десятый альбом

Meloman.kz


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Нино Катамадзе: Любовь — это не вопрос, это ответ »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»