Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Новости кино Дата: 5 июня 2013 | Просмотров: 2136
 
 

Фильм о Кайрате Нуртас заработал 95 миллионов тенге

Aa Aa
Фильм «Өкініш» («Сожаление») о жизненном пути казахстанского поп-исполнителя Кайрата Нуртас заработал в отечественном прокате 95 миллионов тенге. Картина вышла тиражом в 46 копий и семь недель находилась в прокате.

При бюджете в 500 тысяч долларов фильм окупил себя в полтора раза (628 751 долларов США), став одним из самых кассовых отечественных кинокартин.

На экраны лента вышла 11 апреля вслед за новым альбомом Кайрата Нуртас «Шыда журек» и первым номером журнала «Кайрат Нуртас».

Как рассказала на премьере фильма продюсер Гульзира Айдарбекова, идея создания подобной картины вынашивалась уже давно, об этом просили многочисленные поклонники Кайрата.

«Снять фильм — это большой труд, я теперь это понял. Фильм — дань уважения моим поклонникам, моим родителям, подарок моему слушателю», — рассказал Кайрат Нуртас.

70 процентов сцен в фильме основаны на реальных событиях. «Кайрат в реальной жизни попадал в аварию, тоже были проблемы с бандитами, однажды он, правда, не смог пойти на концерт. Конечно, многие моменты были придуманы, например, Кайрата на деньги никто не разводил. То есть, можно сказать, что историю с девушкой (главной героиней) мы выдумали», — рассказала менеджер певца Мира Келимбетова.

Режиссером фильма стал Марат Оспанов, сценарий написал Кенжебек Шайканов.

Отметим, что саундтрек к фильму «Өкініш» занимает четвертую строчку в рейтинге самых продаваемых альбомов в Казахстане.

Добавим, что рекордсменом казахстанского проката среди отечественных фильмов, по-прежнему, остается «Жаужурек мын бала», собравший в премьерный уикенд один миллион долларов. Еще один масштабный казахстанский кинопроект, анимационный фильм «Ер-Тостик и Айдахар 3D», заработал за первые выходные проката 31,3 миллиона тенге.

О фильме «Өкініш»

Главный герой фильма, насытившийся славой и вниманием, влюбляется в роковую красавицу Санию (Жания Джуринская). Девушку интересуют только деньги певца, но, ослепленный любовью Кайрат не замечает ничего, ссорится с близкими и уходит из дома.

Съемки мелодрамы проходили с июля по ноябрь 2012 года в Алматы, Астане, Актау, а также Туркестане, где родился исполнитель. В фильме, помимо родителей и братьев Кайрата Нуртас, снялись известные деятели кино Асанали Ашимов, Тунгышбай Жаманкулов. Главные роли в компании с Кайратом исполняют певица Сиви Махмуди, актриса Жания Джуринская и певец Ренат Баситов.
 

Читайте также:

Кайрат Нуртас презентовал фильм со своим участием. Премьера в Алматы

Қайрат Нұртас презентовал альбом и журнал

Қайрат Нұртас стал самым продаваемым исполнителем в Казахстане

Фильм о Кайрате Нуртас возглавил казахстанский прокат

 Meloman.kz


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Вышел новый альбом группы Musicola. Рецензия от Александра Аносова »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»