Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Новости кино Дата: 6 июня 2013 | Просмотров: 2082
 
 

«После нашей эры» вышел в казахстанский прокат

Aa Aa
6 июня в казахстанский прокат вышел фантастический боевик кинокомпании Columbia Pictures «После нашей эры». Благодаря совместному проекту компании «Меломан» и сети кинотеатров «Кинопарк» алмаатинские журналисты и селебрити смогли оценить блокбастер за день до премьеры.

Уилл Смит, сыгравший одну из двух главных ролей в фильме «После нашей эры», давно вынашивал идею снять фильм формата «отцы и дети». Для её реализации в декорациях научной фантастики Смит пригласил режиссера Найта Шьямалана, с которым давно мечтал поработать. Шьямалан, не привыкший снимать фильмы по чужим сценариям и чужим идеям, решил полностью выразить себя в техническом оснащении: «После нашей эры» стал первым цифровым фильмом в режиссерской карьере автора «Шестого чувства». К слову, весь фильм снимался на ультрасовременную камеру SonyF65, позволяющую с замиранием сердца ждать релиза на Blu-Ray в октябре.

Влияние индуса-мистика чувствуется и в философских рассуждениях о страхе, на которых замешан сюжет. Страх является определяющим фактором, который движет героями фильма. Шьямалан пытается показать, что страх — это всего лишь выбор человека.

Вторую главную роль в фильме сыграл сын Уилла — Джейден Смит. Отец и сын вместе уже снимались в драме «В погоне за счастьем», самостоятельно Джейден снялся еще в двух картинах: «День, когда Земля остановилась» и «Каратэ-пацан».

Основу для сценария фильма Уилл Смит написал сам, однако, сценаристы Гари Уитта и Стивен Гейган создали для «После нашей эры» целую вселенную с собственной историей. Это позволило сделать фантастичный мир блокбастера довольно правдоподобным. Все декорации, костюмы и реквизит в фильме так или иначе обыгрывают идеи «зеленой экономики» и созданы в соответствии с «экологическими принципами».

Как рассказывал Уилл Смит во время промоушна фильма, по сюжету, человечество покинуло Землю после того, как окончательно погубило ее, но, прибыв на новое место, осознало свои ошибки и научилось жить в согласии с природой:

«Мы старались всеми доступными средствами донести идею о том, что развитие цивилизации возможно без ущерба для окружающей среды».

Музыку к фильму написал прославленный Джеймс Ховард — восьмикратный номинант на премию Оскар, уже работавший со Шьямаланом на фильме «Шестое чувство».

После премьеры фильма мы попросили его первых зрителей поделиться своими впечатлениями.

Максим Акбаров, актер

«После нашей эры» захватывающее приключенческое зрелище, в котором при желании можно найти массу недостатков, а можно — просто расслабиться и наслаждаться. Картина эта — чистый экшн, захватывающее приключение и наслаждение для тех, кто любит природу, ведь большая часть действия происходит в диких, населенных огромными птицами и загадочными насекомыми лесах.

Олег Борецкий, кинокритик

Фильм Шьямалана затягивает своей атмосферой и, как минимум, не раздражает простой человеческой историей об отношениях отца и сына. Ведь сама идея о взаимоотношениях отца и сына, о связи с природой очень хороша, многогранна и открывает много возможностей для своей реализации. Всеми эти возможности Шьямалан использовал в полной мере.

Камилла Абдрахман, менеджер проекта IMAX в Казахстане

Это самый красивый современный фантастический фильм, он просто поражает воображение. Космос, дикая Земля, давно лишенная человеческого присутствия, небо, горы, зелень, джунгли, водопады, животные — все это очень красиво и пугающе в своей красоте.

Павел Морозов, общественный деятель, публицист

Фильм для тех, кто реально сходит с ума по Смиту в любой его ипостаси — добротный предсказуемый фантастический боевик. Пост-апокалиптические земные красоты, лукасовский антураж и простенькое сочинение на тему «Что я думаю о романе И. Тургенева «Отцы и дети». Я думаю, что Смиту нужно срочно пересмотреть актерское амплуа и со спасителя вселенной на законопослушного отца большого семейства где-нибудь в пригороде Чикаго.

Читайте также:

Уилл Смит: В фильме «После нашей эры» мой сын исполнил все экшн сцены

Уилл Смит и Джейден Смит посетили Москву. Фоторепортаж

Интересные факты о новом фильме с Уиллом и Джейденом Смитом «После нашей эры»

Meloman.kz


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Фильм о Кайрате Нуртас заработал 95 миллионов тенге »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»