Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Новости кино Дата: 17 июня 2013 | Просмотров: 2690
 
 

Дулыга Акмолда: «Монстрлар Университетi/Университет монстров» создан для казахского зрителя

Aa Aa
В преддверии выхода на казахстанские экраны анимационного фильма студии Disney/Pixar «Монстрлар Университетi/Университет монстров» редакция нашего сайта поговорила с актёром Дулыгой Акмолда, озвучившим на казахский язык одного из главных героев картины – обаятельного и весёлого Майка Вазовски.

В этом году Дулыга Акмолда отмечает 20-летие творческой деятельности. В активе актёра порядка 30-ти озвученных анимационных фильмов, роли в спектаклях, сериалах и художественных фильмах.

— Дулыга, у Вас большой опыт работы на сцене и в дубляже. В каком амплуа чувствуете себя увереннее?

— Я одинаково комфортно чувствую себя и на сцене, и у микрофона. Для меня не столь важно, будут ли меня видеть зрители. Для меня важен сам персонаж, насколько я смогу верно уловить его сущность и рассказать о нём зрителю. Бывает, что это требует много времени: вертишь его со всех сторон, пытаешься что-то вытащить из себя, и никак. А порой прочитаешь сценарий, увидишь героя на экране, и сразу все получается.

С Майком Вазовски пришлось нелегко, в первый день было трудно, я никак не мог найти верные интонации, мимику. Мне очень помогла Айжан Жамшитова — режиссёр дубляжа, она посоветовала быть не просто голосом Майка, а попробовать его сыграть. Представь, что это твоя очередная роль, тебе нужно выйти на сцену и сыграть Майка Вазовски, — сказала она мне. Я представил, и у меня всё начало получаться. Поверьте: Майк Вазовски на сцене Казахского драматического театра имени Ауэзова — это очень смешно.

— Расскажите о Вашем герое, Майке Вазовски. Каким Вы его увидели?

— Майк — самый умный и неординарный персонаж в этом фильме. Он очень искренний, наивный, даже не монстр, а настоящий человек. Я относился к нему именно так. У него всего один глаз, но Майк настолько эмоциональный, попасть с ним в одну тональность было нелегко.

— Каковы Ваши ощущения от работы над фильмом?

Монстрлар Университетi / Университет монстров просто создан для казахского зрителя. Классический перевод, шутки, реплики — фильм получился просто отличный. Я уверен, что он будет пользоваться популярностью. Была проделана большая работа над дубляжем. Знаете, у актёров всегда появляются штампы в работе, проверенные приёмы. Айжан Жамшитова заставила нас сломать эти штампы, заставила брать новые высоты в профессии, и в результате фильм получился что надо. Я благодарен ей за эту требовательность

Пугающе смешной анимационный фильм Disney/Pixar «Монстрлар Университетi/Университет монстров» рассказывает о том, как познакомились Майк и Салли, как прошли путь от взаимной неприязни к крепкой дружбе. Фильм выйдет в прокат на казахском и русском языках 20 июня 2013 года в формате Disney Digital 3D™.

В работе над фильмом принимала участие звёздная команда. Сценаристами «Университета монстров» стали оскароносные Пит Доктер и Эндрю Стэнтон, музыку написал Рэнди Ньюман — двукратный обладатель премии «Оскар», а одним из продюсеров выступил Джон Лассетер — обладатель Золотого медведя Берлинского кинофестиваля. Анимационный фильм стал полнометражным режиссерским дебютом Дэна Скэнлона, написавшего сценарий к первым «Тачкам».

Режиссером дубляжа на казахский язык стала Айжан Жамшитова. Свои голоса персонажам фильма подарили талантливые казахстанские актёры Лидия Каден, Дулыга Акмолда, Руслан Сенкебаев, Азамат Канапья, а также воспитанники детского дома №1 поселка Баганашыл Алматинской области.

Фильм дублирован на казахский язык при поддержке Ассоциации «Болашақ», компании Marwin и при финансовой поддержке благотворительного фонда «Алтын Кыран», став пятым фильмом, переведенным на казахский язык..

Читайте также:

 Текст Анна Дармодехина, фото Ольга Цыганкова


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Группа Fixxed презентовала дебютный альбом EP »


Рейтинг
  • 20

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»