Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Музыкальные новости Дата: 19 июня 2013 | Просмотров: 1643
 
 

Айдос Сагат стал первым Послом доброй воли в Казахстане

Aa Aa
Известный казахстанский певец и композитор Айдос Сагат стал первым Послом доброй воли Агентства ООН по делам беженцев в Казахстане. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Meloman.kz.

Фото предоставлено Казахстанским пресс-клубом

Это почетное назначение произошло 5 июня 2013 года во время II Министерской Конференции по защите беженцев и международной миграции: Алматинский процесс, и приурочено к Всемирному Дню Беженцев.

Казахстанского певца поприветствовал лично Верховный комиссар Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) Антониу Гутерриш.

«Айдос Сагат имеет значительный опыт работы с нами, и хорошо знает мандат и цели нашей организации. Хотелось бы подчеркнуть, что являясь флагманом независимого Казахстана, обладая потрясающими коммуникабельными навыками, он вдохновит разум и сердце самых различных аудиторий, что, безусловно, поможет лучшему пониманию проблем беженцев», — отметил Сабер Азам, Региональный представитель/Региональный координатор УВКБ ООН по Центральной Азии.

Отметим, что с ноября 2010 года Айдос Сагат сотрудничал с УВКБ ООН в качестве Почетного Патрона в Казахстане. Композитор уделял особое внимание вопросам дополнительного образования детей в сфере музыки и искусства.

«Я очень рад стать Послом доброй воли Агентства ООН по делам беженцев, и я уверен, что это поможет в дальнейшем направить мои усилия на помощь и поддержку беженцев в Казахстане. Как Почетный патрон я старался изменить жизнь детей беженцев к лучшему, и я продолжу эту деятельность в качестве Посла Доброй Воли. Более того, я также планирую повысить осведомленность о беженцах и способствовать улучшению их положения», — подчеркнул Айдос Сагат.

Отметим, что в этом году Всемирный День Беженцев посвящен семье, его тема формулируется как «Одна семья, разлученная войной, — это слишком много». По данным УВКБ ООН, в конце 2012 года в мире насчитывалось более 42 миллионов беженцев, 46% из них составляют дети младше 18-ти лет.

Айдос Сагат является основателем казахстанской этно-поп группы «Уркер».
 

Meloman.kz


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Дулыга Акмолда: «Монстрлар Университетi/Университет монстров» создан для казахского зрителя »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»