Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Новости кино Дата: 3 июля 2013 | Просмотров: 1475
 
 

«Жалғыз рейнджер / Одинокий рейнджер» выходит в казахстанский прокат

Aa Aa
4 июля на казахстанские экраны выходит приключенческий блокбастер Disney «Жалғыз рейнджер / Одинокий рейнджер». Фильм выйдет в прокат на казахском и русском языках.

«Жалғыз рейнджер / Одинокий рейнджер» стал шестым фильмом, дублированным на казахский язык ассоциацией «Болашак» и компанией Marwin при финансовой поддержке АО «Самрук-Қазына». Проект является первым игровым фильмом Disney, который выйдет на казахском языке.

Создателями нового приключенческого блокбастера Disney стали продюсер Джерри Брукхаймер и режиссер Гор Вербински, обладатель премии «Оскар». После успешной во многих смыслах франшизы «Пираты Карибского моря» Брукхаймер и Вербински взялись за радиопостановку 30-х годов XX века о белом Одиноком Рейнджере на белом коне, который вместе с индейцем Тонто борется с несправедливостью на Диком Западе.

Главные роли в картине сыграли Арми Хаммер, известный по фильмам «Социальная сеть» и «Белоснежка: Месть гномов», и Джонни Депп. По сюжету герой Арми Хаммера прибывает на Дикий Запад в качестве прокурора-идеалиста с томиком Джона Локка в руке и верой в верховенство закона в сердце, но сталкивается с коррупцией и бандитским беспределом. Напарниками законника становятся чудаковатый индеец Тонто с чучелом ворона на голове в исполнении Джонни Деппа, и красивая и умная лошадь белого цвета.

Как рассказывали создатели фильма в многочисленных интервью, большая часть фильма была снята среди настоящих пейзажей, а не на зеленом фоне, из-за этого съемки картины длились 9 месяцев, и проходили в красивейших местах Среднего Запада. Для того чтобы создать удивительный мир «Одинокого рейнджера» таким, каким его видел Гор Вербински, пришлось собрать довольно внушительную команду. В нее вошло шесть художников-постановщиков, одиннадцать декораторов, два иллюстратора, один художник—живописец, множество раскадровщиков, два графических дизайнера, два модельера, координатор по исследованиям, ассистент руководителя художественной группы и 274 строителя. Бюджет фильм составил 250 миллионов долларов США.

В работе над дубляжом картины «Жалғыз рейнджер / Одинокий рейнджер» на казахский язык работала большая команда профессионалов. Дубляж проходил на студии Cinema Tone Production, где адаптировались все голливудские блокбастеры. В дубляже принимали участие 38 актеров, голос каждого проходил долгие этапы согласования со студией Disney. Так, Джонни Депп лично утвердил голос казахстанского актера Берика Айтжана для дубляжа своего героя Тонто. Актер театра и кино Берик Айтжан известен казахстанскому зрителю по фильмам «Возвращение в А», «Ликвидатор», «Книга», «Жаужурек мын была». К слову, Айтжанов стал постоянным «голосом» Деппа в Казахстане. Арми Хаммер заговорил голосом Бейбіта Камаранова, остальные роли озвучивали заслуженные деятели РК Толебек Аралбаев и Балтабай Сейтмамытов. Режиссером казахской версии стала Айжан Жамшитова, известная по работам над фильмами «Көліктер-2 / Тачки-2», «Батыл журек / Храбрая сердцем», «Қара киімділер 3 / Люди в чёрном 3», «Жаңа Өрмекші адам / Новый человек-паук» и «Монстрлар Университетi / Университет Монстров».

Бюджет дублированной версии составил 20 миллионов тенге. По словам ведущего специалиста по продвижению кинопроката холдинга «Меломан» Наримана Абиева, это стандартные цифры для локализованных версий.
Отметим, что бюджет дубляжа анимационного фильма «Көліктер-2 / Тачки-2» составил 100 тысяч долларов (примерно 15 миллионов тенге).

За несколько дней до премьеры, 2 июля, в Астане и Алматы прошли пресс-показы ожидаемого блокбастера Disney с участием звезд кино, представителей средств массовой информации, творческой интеллегенции, политиков. В Южной столице показ прошел в новом кинотеатре «Арман 3D MART». После просмотра алматинские селебрети поделились своим мнением.

Максим Гайдар, блогер

Фильм получился на славу! Хоть и идея фильма кажется избитой, но он на уровень выше своих собратьев по жанру, идет в той единственно верной тональности, когда глупости кажутся милыми, а актеры столь явно иронизируют самими над собой и происходящим, что покоряют с полуслова.

Сергей Сахаров, журналист сайта about.kz

«Одинокий рейнджер» — это еще один элемент мифологизированной истории американского пограничья. Он давно стал прототипом для многих мстителей в масках — недаром он так похож на Зорро. К сожалению, в фильме не хватает самобытности, при всех его видимых плюсах, и «Рейнджер» остается «Пиратами» в Техасе.

Павел Морозов, общественный деятель, публицист

«Одинокий рейнджер» — зрелищный динамичный блокбастер с осмысленным сюжетом. Внятный и увлекательный сценарий является первым плюсом этого фильма. Второй плюс — Джонни Депп, превзошедший самого себя.  

Читайте также

Meloman.kz

 


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Группа Chick Flick выпустила дебютный альбом »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»