Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 19 июля 2013 | Просмотров: 1567
 
 

«Штурм Белого Дома» Роланда Эммериха вышел в казахстанский прокат

Aa Aa
18 июля в казахстанский прокат вышел новый боевик режиссера Роланда Эммериха «Штурм Белого Дома». В послужном списке этого режиссера можно найти такие блокбастеры, как «День независимости», «Послезавтра», «2012» и «Аноним», собравшие в мировом прокате более 3 миллиардов долларов.

Свой очередной масштабный проект Эммерих посвятил самому узнаваемому месту на планете — резиденции американских президентов Белому Дому. Отметим, что Эммерих за свою кинокарьеру уже покушался на главный символ государственности США. Так, в «Дне независимости» Белый Дом разрушали пришельцы. Впрочем, по словам самого режиссера, для него было важнее рассказать «историю с сильными персонажами, с необычным стилем повествования, комбинируя элементы динамичного боевика и захватывающего политического триллера».

«Штурм Белого Дома» снят по сценарию Джеймса Вандербилта, известного по работе над фильмами «Новый Человек-паук», «Сокровище Амазонки», «База «Клейтон». Над сценарием Вандербилт работал несколько лет, желая написать историю о том, как обычный человек в чрезвычайной ситуации открывает в себе скрытые резервы.

«Мне всегда хотелось включить в сюжет Белый Дом, он просто создан для остросюжетных триллеров. Это самая известная постройка на земле, и в то же время — самая величайшая загадка», — рассказывал Вандербильт.

Именно Белый Дом, наряду с исполнителями главных ролей, актерами Ченнингом Татумом и Джеймсом Фоксом, стал главным героем фильма. Снимать Белый Дом внутри и снаружи в США запрещено, поэтому сама резиденция и ее ближайшее окружение на несколько кварталов была выстроена на компьютере. Художник-постановщик фильма Кирк Петруччели проделал огромную работу, чтобы достоверно воссоздать весь интерьер Белого Дома. Для этого продюсеры фильма арендовали все павильоны канадской киностудии Mel’s Cite du Cinema и наняли целую армию из 300 плотников, 45 скульпторов, 32 декораторов и 16 художников. Предмета интерьера закупались в США, Канаде, Европе и Индии, но некоторые, особенно старинные вещи, пришлось делать вручную.

Вручную был сделан и президентский лимузин, который, по сюжету фильма, изрядно пострадал, а затем утонул в бассейне. Лимузин президента США — самая засекреченная машина в мире. Известно, что она сделана на основе Cadillac Escalade 2009 года выпуска. Облик лимузина художники-постановщики фильма восстановили исключительно по газетным фотографиям.

Оператором фильма стала Анна Ферстер, уже работавшая с Эммерихом на съемках фильма «Аноним». Ферстер вела съемку широкоугольным объективом с размером камеры в 15,5 миллиметров, а также применяла смешанное освещение и отраженный свет, что сделало «Штурм Белого Дома» совершенно нестандартным боевиком.

Нельзя не отметить сильнеший актерский состав фильма. Главные роли в картине исполнили самые востребованные актеры Голливуда.

Ченнинг ТатумПобочный эффект», «Волшебный Майк», «Клятва», «Нокаут») сыграл роль Джона Кейла — ветерана войны в Афганистане, страстно желающего попасть в службу охраны президента.

Роль президента досталось обладателю премии «Оскар» Джейми Фоксу. Недавно Фокс снялся в фильме Квентина Тарантино «Джанго освобожденный», а скоро мы увидим актера в картине Марка Уэбба «Новый Человек-паук 2». Фоксу удалось воплотить на экране образ современного президента, который способен вступить в диалог с врагами, если этого потребует безопасность страны и мира. Компанию мужчинам составила «оскаровская» номинантка Мэгги Джиленхолл. Она сыграла сотрудницу службы безопасности, которая помогает Джону и президенту в противостоянии группе наемников. Руководителя группы сыграл Джейсон Кларк. Роль дочери Джона, Эмили, исполнила 13-летняя Джои Кинг, в активе которой работа на площадке фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

Все фильмы Роланда Эммериха, как правило, пользуются популярностью у зрителей. Красной нитью через все его творчество проходит критика милитаризма и бездушной бюрократии. «Штурм Белого Дома» не стал исключением, явив собой крепкую зрелищную постановку цельного, подуманного политического манифеста.

Благодаря сотрудничеству компании «Меломан» и кинотеатра Bekmambetov Cinema, алмаатинские журналисты и блогеры смогли увидеть фильм за день до официальной премьеры. После показа некоторые из них поделились своим мнением.

Павел Морозов, общественный деятель, публицист

Просмотр фильма «Штурм Белого дома» вызвал двоякое ощущение. Если рассматривать его как экранизацию очередного комикса, то можно получить удовольствие от шуток персонажей и неимоверного количества штампов, присущих жанру комиксов — боевиков. В этом смысле фильм похож на другие фильмы из той же серии, только он как бы «с апгрейдом»: президент афроамериканец, проблема с Ираном и т.д. С другой стороны, сказать, что фильм является шедевром мирового кинематографа — как минимум безрассудно. Фильм хорош для просмотра с ведерком попкорна и подругой в обнимку.

Алтынай «Aurea» Т, блогер YouVision.kz

Может быть, фильм не претендует на звание самого оригинального и все вторично, но посмотреть его стоит, ибо зрелищно. Несмотря на набор банальностей, Татум в майке все же великолепен. И пусть весь мир подождет, пока он его спасает.

Сергей Сахаров, about.kz

«Штурм Белого дома» — крепкий боевик с динамикой тепловоза. Он начинается медленно и неспешно, но потом маховик действия раскручивается и не отпускает до самого конца. Лавров «Послезавтра» и «Дня независимости» ему не видать — не тот масштаб и не та энергетика постановки — но в своей весовой категории «Штурм» смотрится вполне достойно.

Карим Кадырбаев, редактор kinopravda.kz

«Штурм Белого дома» — картина из разряда «настолько плохо, что даже хорошо». То есть это тот случай, когда на протяжении всего сеанса у зрителя сводит зубы от идиотских пафосных диалогов, банальных сюжетных линий, где не понятно для чего вкраплена тема проблемы отцов и детей и всего прочего, но по окончании наступает эйфория от того, что это все наконец-то закончилось и в голове остается лишь несколько удачных гэгов и экшн-сцен, которые здесь, действительно, на высоте.

Meloman.kz
 


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Названы победители казахстанской «Грэмми» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»